закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 545  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник отмороженного существа.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 02:49 

Света, спасибо за комплимент стилю.
Про блог и книгу мне тут много кто говорил.. Книгу я даже начинала, но сейчас продолжать не хочу, потому что в моей голове сейчас живут совсем другие персонажи.
А блог.. Ну, будем считать, что эта темка и есть блог. Я ж сюда всё подряд пишу.

Шо касается диеты, то с весом хз. На меня пару дней нападал социум, вооружённый алкоголем. Поэтому вода не особо сливается. Но на весы я последний раз лазил давно. Сегодня как-то недосуг было ни взвешиваться, ни пожрать толком. Провалялась в спячке до середины дня, а потом настало время подвигов.

Мы с сестрюней таки собрали грёбаное лего, которому был посвящён один из предыдущих постов (было израсходовано много саморезов, опорных деревяшек, гвоздей и матерных слов). После чего у меня появилась куча свободного места (два мешка говна, лежавшие в этом шкафу раньше, я выкинула ещё позавчера), я произвела великую перестановку всего, ревизию пакетированных чаёв (9 коробок, 33 сорта. Эх, теряю сноровку, и 55 бывало..), и теперь у меня на кухне везде порядок и красиво. Осталось только выкинуть коробку с посудой "вдруг пригодится", которая стоит под столом уже три года, и никто в неё так и не заглянул. Щас перекурю чутка ибуду совершать рейды на помойку под покровом ночи.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:35 

Рейды на помойку - это сильно :mosking: помню, тоже разбирала как-то свою небольшую комнатку на прошлой квартире и выкинула несколько огромных пакетов дерьмища. Сама таскала и братьев мелких запрягала.

Правда, говно как-то имеет свойство потом снова набираться...Но я в этом плане уже строже стала))

На новой работе за 4 месяца разожралась до 75 кг. Сейчас - ПП и спорт.

Античный дневник

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:42 

я как то за последние три года чуть ли не каждый пол года переезжаю. постоянные переезды отлично лечат от хламосбора.рекомендую)

Изображение

кузня бабочек Изображение

99-83-104 // 91-78-100 // 91-76-99
атака 24.-27.03 -2
круиз 1м 27.03-27.04 -3
2м 27.04-27.05 +0,8 (отпуск-турция-еда)
3м 27.05-27.06 -3.2

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:28 

я вот все мечтаю выкинуть фондюшницу.. но рука не поднимается. Ибо это подарок... А так.. фондю же блин зло вселенское для нас с вами... Вот тож под столом стоит.. место занимает.. рядом с коробкой, в которой стекло для распития спиртных, то, что не входит в шкаф....

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:44 

Alice_che писал(а):
я вот все мечтаю выкинуть фондюшницу.. но рука не поднимается. Ибо это подарок... А так.. фондю же блин зло вселенское для нас с вами... Вот тож под столом стоит.. место занимает.. рядом с коробкой, в которой стекло для распития спиртных, то, что не входит в шкаф....

:stop: не надо выбрасывать!! На третьем этапе можно делать сырное фондю, можно с добавлением сухого вина. Хотя, конечно, согласна- эта игрушка львиную долю времени просто занимает место... Идеальный вариант- отвезти на дачу для компании))

Линеечка мужа (три этапа пройдено):
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:51 

Талви, привет! Вот чего спросить хотела- ты экспериментировала со смешиванием ароматизаторов? Например, если я в бисквит добавлю аром "бисквит" и "фундук"- получится ореховый бисквит или хз что? Не понятно, наверное, написала. Ну ок! Если добавить например аром земляники, малины, клюквы- получится ягодный микс или будет что то непонятное?

Линеечка мужа (три этапа пройдено):
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 04:22 

Античная писал(а):
Рейды на помойку - это сильно :mosking: помню, тоже разбирала как-то свою небольшую комнатку на прошлой квартире и выкинула несколько огромных пакетов дерьмища. Сама таскала и братьев мелких запрягала.

Ну, я тока с кухни вынесла шесть.. Из комнаты будет предположительно три и ещё пара-тройка из коридора.

Античная писал(а):
Правда, говно как-то имеет свойство потом снова набираться...Но я в этом плане уже строже стала))

Это да. Ну, у меня большая часть этого говна - то, что изначально было не моё. В частности, коробка с советской посудой на чёрный день. Из этой квартиры уже было вынесено пакетов 20 говна и 15 телевизоров. Телевизоры стояли в комнате площадью 10 кв. м., а кроме них, ещё шкаф, сервант, две кровати и раскладное кресло. На вопрос "как такое возможно?" ответа не существует. А ведь в этом всём ещё человек умудрялся жить..

А что касается накопления нового говна - то тут я тоже к себе строже стала. Избавляюсь от доставшихся по наследству привычек откладывать всё подряд "а вдруг пригодится". За год не пригодилось? Нахер!
Это правило, конечно, не касается ювелирных украшений и хитровывороченных инструментов вроде разводного ключа, но много чего ещё касается. Одежды, например. С ней мне ещё предстоит разобраться.

hararet писал(а):
я как то за последние три года чуть ли не каждый пол года переезжаю. постоянные переезды отлично лечат от хламосбора.рекомендую)

Да, хорошее средство. А своя квартира -это хорошее средство от постоянных переездов.

Alice_che писал(а):

Я б фондюшницу не выкидывала, если б она у меня была. Но чого нема, того нема.
А антресольки свободной нет, чтоб её туда закинуть?

Money-honey писал(а):
Талви, привет! Вот чего спросить хотела- ты экспериментировала со смешиванием ароматизаторов? Например, если я в бисквит добавлю аром "бисквит" и "фундук"- получится ореховый бисквит или хз что? Не понятно, наверное, написала. Ну ок! Если добавить например аром земляники, малины, клюквы- получится ягодный микс или будет что то непонятное?

Привет, Маш. Экспериментировала. Вернее, регулярно практикую. Здесь тонкая грань между хз чем и нужным миксом) Но конкретных косяков не было. Бисквит и масло, бисквит и карамель, ананас-фейхуя и ещё чего-то там - типа тропиццкие фрукты.. Пробовать надо, короче.

Во, кстати, моя химлаборатория:
Изображение

Тем временем. Когда на меня нападают приступы правоверного дюканства, я начинаю сублимировать желание купить-эту-шоколадку-она-же-такая-вкусная путём "купить-этот-цветочек-он-же-такой-красивый". Таким образом, я завела себе горечавку. Только она ещё не распустилась. Расцветёт -покажу.

Рубрика "Хозяйке на заметку": перец кубеба - очень странная хрень, но прикольная. Я сделала котлеты из индейки с базиликом и оным перцем. Вкусно. Но странно. Консерваторы не заценят.
(Иногда я натыкаюсь в жизни на людей, которые из специй признают чёрный перец, чеснок, петрушку и укроп. В такие моменты я думаю, что если вдруг меня за каким-нибудь чёртом понесёт замуж, потенциальный муж будет проходить долгий тест-драйв экспериментальной кулинарией. А то я со скуки же сдохну готовить каждый раз одно и то же.)

Ещё одно "хозяйке на заметку". Лёгкий способ удобного хранения специй. Сааам придумал :boast:
Изображение

Предстоит долбанутый день. Мне по-хорошему надо успеть попасть в 4 конторы. Всё было бы проще, если бы первая из них (библиотека) работала не с 12, а, скажем, с 10. А то по остальным бегать с рюкзаком, полным книжек, как-то ваще весело.
Ну шо, побегаем, фигли.

А ещё горячую воду отключили. Вернее, вчера они отключили и горячую, и холодную, но теперь хоть холодную включили, и на том спасибо... Ща буду мыться при помощи лома и такой-то матери кастрюли кипятка и такого-то ковшика.
Не привыкла я к такой жизни. У меня в моём хуеве-кукуеве была газовая колонка. Правда, с ней невозможно мыться при сильном ветре, а в Питере сильный ветер чаще, чем отключение горячей воды..

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 07:24 

Испекла ватрушку. Получился Пакман. Waka-waka!
Рецепт для маленькой мультиварки. В большую, думаю, надо брать в два раза больше ингредиентов и печь на 2 дня.

Изображение

Тесто - такое же, как и во всех остальных моих пирогах:
2 ст.л. ОО
1 ст.л. ПО
1 ст.л. СОМ
1 ст.л. изолята
2 яйца
1 ст.л. с горкой мягкого творога
сахзам, ванилин по вкусу.

Начинка:
150-200 г обычного творога
150-200 г мягкого творога (я хз, сколько у меня там было точно в граммах)
1 ст.л. СОМ
1 белок
сахзам, ванилин, ароматизатор по вкусу

Намазать сверху для красивости:
1 желток

Смешать ингредиенты теста, вылить в мультиварку.
Смешать ингредиенты начинки, выложить сверху, чуть-чуть отступая от краёв. По сути, это творожная модификация пирога-беляша, который можно делать с чем угодно.
Печь около 50 минут, за 10 минут до готовности намазать сверху желтком.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 09:26 

Какая симпотишная ватрушка :yes4: :connie_21:
А изолят крутая вещь? Как оно на вкус влияет?

Моя история

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 09:39 

Изолят - хорошая вещь. Безвкусный. Юзается в выпечке вместо крахмала. Лучше крахмала тем, что не доп и что дополнительный белок.

Том 1
Том 2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа