Античная писал(а):
Рейды на помойку - это сильно

помню, тоже разбирала как-то свою небольшую комнатку на прошлой квартире и выкинула несколько огромных пакетов дерьмища. Сама таскала и братьев мелких запрягала.
Ну, я тока с кухни вынесла шесть.. Из комнаты будет предположительно три и ещё пара-тройка из коридора.
Античная писал(а):
Правда, говно как-то имеет свойство потом снова набираться...Но я в этом плане уже строже стала))
Это да. Ну, у меня большая часть этого говна - то, что изначально было не моё. В частности, коробка с советской посудой на чёрный день. Из этой квартиры уже было вынесено пакетов 20 говна и 15 телевизоров. Телевизоры стояли в комнате площадью 10 кв. м., а кроме них, ещё шкаф, сервант, две кровати и раскладное кресло. На вопрос "как такое возможно?" ответа не существует. А ведь в этом всём ещё человек умудрялся жить..
А что касается накопления нового говна - то тут я тоже к себе строже стала. Избавляюсь от доставшихся по наследству привычек откладывать всё подряд "а вдруг пригодится". За год не пригодилось? Нахер!
Это правило, конечно, не касается ювелирных украшений и хитровывороченных инструментов вроде разводного ключа, но много чего ещё касается. Одежды, например. С ней мне ещё предстоит разобраться.
hararet писал(а):
я как то за последние три года чуть ли не каждый пол года переезжаю. постоянные переезды отлично лечат от хламосбора.рекомендую)
Да, хорошее средство. А своя квартира -это хорошее средство от постоянных переездов.
Alice_che писал(а):
я вот все мечтаю выкинуть фондюшницу.. но рука не поднимается. Ибо это подарок... А так.. фондю же блин зло вселенское для нас с вами... Вот тож под столом стоит.. место занимает.. рядом с коробкой, в которой стекло для распития спиртных, то, что не входит в шкаф....
Я б фондюшницу не выкидывала, если б она у меня была. Но чого нема, того нема.
А антресольки свободной нет, чтоб её туда закинуть?
Money-honey писал(а):
Талви, привет! Вот чего спросить хотела- ты экспериментировала со смешиванием ароматизаторов? Например, если я в бисквит добавлю аром "бисквит" и "фундук"- получится ореховый бисквит или хз что? Не понятно, наверное, написала. Ну ок! Если добавить например аром земляники, малины, клюквы- получится ягодный микс или будет что то непонятное?
Привет, Маш. Экспериментировала. Вернее, регулярно практикую. Здесь тонкая грань между хз чем и нужным миксом) Но конкретных косяков не было. Бисквит и масло, бисквит и карамель, ананас-фейхуя и ещё чего-то там - типа тропиццкие фрукты.. Пробовать надо, короче.
Во, кстати, моя химлаборатория:

Тем временем. Когда на меня нападают приступы правоверного дюканства, я начинаю сублимировать желание купить-эту-шоколадку-она-же-такая-вкусная путём "купить-этот-цветочек-он-же-такой-красивый". Таким образом, я завела себе горечавку. Только она ещё не распустилась. Расцветёт -покажу.
Рубрика "Хозяйке на заметку": перец кубеба - очень странная хрень, но прикольная. Я сделала котлеты из индейки с базиликом и оным перцем. Вкусно. Но странно. Консерваторы не заценят.
(Иногда я натыкаюсь в жизни на людей, которые из специй признают чёрный перец, чеснок, петрушку и укроп. В такие моменты я думаю, что если вдруг меня за каким-нибудь чёртом понесёт замуж, потенциальный муж будет проходить долгий тест-драйв экспериментальной кулинарией. А то я со скуки же сдохну готовить каждый раз одно и то же.)
Ещё одно "хозяйке на заметку". Лёгкий способ удобного хранения специй. Сааам придумал

Предстоит долбанутый день. Мне по-хорошему надо успеть попасть в 4 конторы. Всё было бы проще, если бы первая из них (библиотека) работала не с 12, а, скажем, с 10. А то по остальным бегать с рюкзаком, полным книжек, как-то ваще весело.
Ну шо, побегаем, фигли.
А ещё горячую воду отключили. Вернее, вчера они отключили и горячую, и холодную, но теперь хоть холодную включили, и на том спасибо... Ща буду мыться при помощи
лома и такой-то матери кастрюли кипятка и такого-то ковшика.
Не привыкла я к такой жизни. У меня в моём хуеве-кукуеве была газовая колонка. Правда, с ней невозможно мыться при сильном ветре, а в Питере сильный ветер чаще, чем отключение горячей воды..