Девочки,всем приветик...
После БО дня и селёдки привес +500...Небольшая отёчность,сегодня ЧБ -буду сливаться...
Вчера наконец я сделал кабачковую запеканку,три дня собиралась,получилось очень вкусно...
Рецепт нашла в инете и адаптировала под наше правильное питание...В оригинале присутствует картофель,но нам низяяя...
Вам потребуется...
3 небольших кабачка
400 гр.фарша (у меня говяжье-куриный)
1 болгарский перец (можно и без него)
большая луковица
2-3 яйца
2-3 помидорки
сыр (можно без него)
100 гр. йогурта (в оригинале был майонез)
1-2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
зелень
соль,перец,любимые специи...
Кабачок потереть на тёрке,посолить и хорошо отжать...
Лук обжарить на смазанной маслом сковороде,добавить фарш,посолить,добавить специи,затем вести томатный соус...Потушить...
На дно смазанной маслом формы укладываем слой натёртого кабачка,затем слой тонко нарезанного сладкого перца,затем слой приготовленного фарша,затем снова слой кабачка,сверху укладываем порезанные кольцами помидорки и посыпаем рубленой петрушкой или укропом,кто как любит...
Яйца взбиваем с йогуртом,солим-перчим и заливаем нашу запеканку...Сверху я чуть-чуть присыпала сыром 17%...
Выпекать до готовности при температуре 180 гр.минут 30-40,но каждый ориентируется на особенности свей духовки...
Приятного аппетита!!!