Уж не знаю кем была та цыганка, не прабабкой точно, раньше была
У нас отличительные черты по женской линии передаются- смуглая кожа, маленький размер ноги и руки, редкая группа крови и косолапость
Мама, когда была маленькой , ее цыгане все за свою принимали, думали от табора отбилась. Меня тоже всё детство предупреждали держаться от цыган подальше, но в моем детстве они уже не ездили
Ника моя тоже смуглая и с полным набором родовых черт
Жалко бабуля любимая мало про свою жизнь рассказывала, больно ей было вспоминать...
Родилась она до революции, отец был зажиточный купец, мама рано умерла- отец женился второй раз. А там мачеха и все вытекающие из этого последствия.
Потом их раскулачили и обозами они голодные ехали многочисленной семьёй в наши края.
Рассказывала бабушка ,как на руках у нее в страшных муках умирал ее братик любимый от голода...
Потом она в люди пошла работать, не боялась никакой работы, в итоге токарем стала.
И про фашистов рассказывала немного, как детей в погребе прятала...
Я всегда плакала от ее рассказов, столько тягот и испытаний перенесла она бедная...
Уж не знаю, влюблялись ли в нее мужчины, об этом она никогда не рассказывала, но мама моя была тоже серцеедка
В нее очень часто влюблялись мужчины, стихи ей писали с цветами ходили, а она им не отвечала взаимностью
А меня за бедных мальчиков она журила, жалко же их было, правда она видела только маленькую часть из них, тех кто под домом меня караулили...
Все переживала, что я переборчивая сильно.
Так и говорила: смотри за перебор- будет недобор.
Хорошо, хоть моего будущего мужа немного застала, спокойная за мою личную жизнь ушла.