Пенелопа писал(а):
MissGene писал(а):
Инн, а вот интересно, в школе на украинском преподают?
Сын ходит в русскую школу.
Но у нас город то русскоязычный, в основном. Украинских школ , конечно больше в разы.
Русский язык и литература у нас в школе есть как предметы. По моему , в украинских школах (может не во всех, но в дочиной так было) русская литература была в разделе зарубежная. И стихи Пушкина и других русских поэтов, они учили и сдавали в украинском переводе. Та еще жесть, я вам скажу.....
Я тоже не линвист....
Белорусский же тоже похож....а я дооолгоооо вдупливаю.
Каринка, есть конечно же и украиноязычные школы...где все преподавание на украинском языке...и ВУЗы в основном тоже.
У меня Ксюха ходила в "украиномовну" школу, хотя дома мы разговариваем на русском, но это и благодаря Коханому, он у меня сам из Ростова-на-Дону...
Мама моя щебечет на чисто украинском, папа может и так и так...
Если ребенок хочет получить высшее образование и иметь перспективное будущее, он должен знать и владеть державною мовою ( государственным языком ) вся документация и законодательство на укр.мове....
В Ксюшкином классе много деток было, кто в начальной школе учился в русской школе, а в старших классах переходили в украинскую и догонялись ( нанимая репетитора )
На сегодняшний день у нас украинских школ больше...
Хотя ученики у меня есть из обеих и преподаю я на двух языках...
А вообще я считаю, надо уважать и понимать язык страны в которой живешь...и по возможности учить и говорить на нем...
Ольчику и Крату респектище с польским!!!
Я "щира" (истинная

) украинка ( папа из Западной Украины, мама с Киевщины ) и для меня польский и белорусский понятны АБСОЛЮТНО
А вот с английским....засада

... уровень школы(((