так..после гостей.. + 400..ну, ясень пень..а что еще следовало ожидать... ладно..осталось сегодняшний день пережить.. на завтра - ЧБ..яйца куплены, творог есть,отруби куплены, индейки кусок имеется.. осталось запастись решимостью и..терпением.. эх, перефразирую известную песенку - тяжела и неказиста жизнь простого...дюканиста...
НикаНетта писал(а):так..после гостей.. + 400..ну, ясень пень..а что еще следовало ожидать... ладно..осталось сегодняшний день пережить.. на завтра - ЧБ..яйца куплены, творог есть,отруби куплены, индейки кусок имеется.. осталось запастись решимостью и..терпением.. эх, перефразирую известную песенку - тяжела и неказиста жизнь простого...дюканиста...
Классный слоган, только грустный. Ника, переживай день сегодняшний. Завтра у тебя ЧБ и хорошо, что ты к нему подготовилась. Держу за тебя кулачки, хочу, чтоб снова драйв появился. Рук не опускай, Ника! Чмок тебя!
Сегодня у тебя по плану племяшка? Детки - это хорошо, они плохому не научат.
Привет вам, девочки)) Я никогда не покупаю отдельно курфиле, всегда только курицу целиком. Это в два раза дешевле, а пользы больше. Крылышки, голяшки, спинку и прочие кости в бульон. Ем его с мяском с костей просто так, без добавок. Сытно, вкусно.Смешно вспоминать, но моя сестра до моего к ней приезда во время активного дюканства бульон, в котором варилась курица, выливала.Мол, не еда это.Варила суп с картошкой и лапшой. Филе с грудки жарю или запекаю в микроволновке. Получается с одной курицы весом чуть больше килограмма и суп, и второе. Так же и с рыбой поступаю.Молоко у меня идет только как добавка к кофе. Творог дорогой, да.Но сырого я ем его не больше 150 гр в день. А запеканка грамм на 400 растягивается на два дня. Бюджетно получается, вполне.Из овощей в ходу в основном наша белокочанная капуста во всех видах.И жарю, и тушу и салаты делаю. Немалая статья расходов яйца. С этим не поспорю.Однако, жизнь идет вперед и мы вместе с нею.Успеха тебе, Ника!
НикаНетта писал(а):я , в основном, хожу без лифта, по ступенькам..только если уж очень сумки тяжелые..но..нынче они становятся все легче.. так что...все замечательно..только вот все равно что-то опа не накачана...
Ну я тоже пешком часто довольно, но не всегда. Иногда на экскалаторе, иногда в лифте, ну это когда устанешь сильно, а я считай выходя из дома еще не уставшая, а вот возвращаясь уже так устаю нагулявшись, что конечно уже могу и схолявить с лестницей. А что бы опу накачать, надо каждый день не просто раз-два пробежаться по лестнице, а ходить по ней туда-сюда часа два каждый день в течении года наверное Курицу я тоже целиком покупаю, так дешевле. Грудки у нас дорогие. А супчики варю чаще всего на бульоне от варки говядины - я ее вареную без соли люблю, а бульон не выкидывать же... ну и рыбный и куриный супчики тоже уважаю
Стыдно признаться, целиком курицу не покупала. В нынешнее дюканство, имею в виду. И купить-то негде: везде уже разделанное мясо продается. Видела, правда, в пакетах замороженную. Взять надо, попробовать. Бульоны куриные я люблю. Спасибо, девочки, надоумили! Ника, как там племяшка? Чему научила?
Девоньки!!!да..О времена, о нравы!!! а я тут вспомнила, как в 90е (мам, дорогая, какая я.ста..взрослая... курицу целиком сначала запекала...ее ели, а из костей....варили бульон для супа.... такие дела...
НикаНетта писал(а):Девоньки!!!да..О времена, о нравы!!! а я тут вспомнила, как в 90е (мам, дорогая, какая я.ста..взрослая... курицу целиком сначала запекала...ее ели, а из костей....варили бульон для супа.... такие дела...
А мы в 80-е покупали курицу и пачку соли. Высыпали соль на противень, клали на нее курицу и в духовку. Ммм.мм. Потом всей дружной компанией (студенческой) ее поедали. А ты на соли запекала?
я люблю курицу запеченную целиком. Почти без всего. Ну солью, перцем посыпать и в духовку. Вкуснее до сих пор для меня ни чего нет еще розмарином можно ее. Отдельные ножки, грудки, крылья... все не то и не так... вкуснее целиком