закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 697

Re: Новая жизнь... ты есть?

01 фев 2012, 16:19

Дорогая, Машенька, приветик!Изображение
У нас у самих такой мороз сейчас, что сегодня утром целый час провалялась в постели, собиралась с мыслями вылезти из под теплого одеяла, сходить в ванную, а потом раздеться и стать на весы. Самое последнее меня больше всего пугало. Но все же организм мой заставил сделать такие манипуляции. Взвешивалась галопом, Какие там замеры процентов жиров у себя? Записала первое число и бегом одеваться))) Быстенько на себя напялила 2 пары колгот- одни из них лосины, свитер, теплый халат. Вроде бы согрелась, когда одевалась. Потом пошла добавила газа в АГВ. Муж, когда встал, уже было тепло в доме. Вот он хитрый у меня. Никогда первый не встает, еще привычка с армии у него, когда зимой в лагерях были, то жили в землянках, а зимы были лютые, кто первый встал, тот и протопил. Он всегда последним вставал, когда уже тепло было)))
По поводу твоего рациона питания, так у меня нет замечаний. Я даже и больше ем, чем ты написала. Правда сейчас лень первое варить, с ним конечно же сытнее. У меня получается, что когда жор, то ем все, что под руку подвернется, а бывают дни, что еле-еле в себя могу что то запихнуть. Просто знаю, что надо)))
Как освободишься от работы, то жду тебя у себя или маякни как всегда через "Одноклассников"
Уже скучаю, жду)))

Изображение

01 фев 2012, 16:41

Ирочка, а я уже туточки!!!))) :Rose:

104.jpg

Твой муж молодец) у него отличные навыки выживания в экстремальной ситуации))))
Я тоже утеплилась, как полярник))) а впереди еще сильнее морозы((( :cry: :cry: :cry:
Ладно, будем согреваться дружбой и бульоном) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Теперь отчитаюсь за кухню)
Итак, сегодня я сделала опять пирог с яйцами и луком, сварила курицу, отложила мясо на потом, в бульон положила овощи. Еще из творога (уже сделала из последнего кефира) делаю двухцветное желе, первый слой застывает в холодильнике. Часть курицы, как я писала, замочила в горчичном порошке плюс сыворотка плюс кефир. Потушу завтра с томатной пастой и овощами. :good:
Думаю, растяну это все минимум на пару дней. Если не нападет жор) А в жор я сметаю все подряд. :cry:
Сегодня итоги съеденного за весь день:
три кусочка дайкона,
3 ломтика красной рыбы,
три йогурта 0,3% (боюсь, что многовато),
бульон куриный с овощами - ок 200 мл,
1/4 часть пирога, размер которого 15 на 20, если я правильно запомнила) но выше писала размеры...
чай-кофе.
Вечером буду пить еще чай с желе.
Не могу сказать, что сыта по горло. Но и не сказала бы, что голодная) Нормально! :good:

Жду встречных отчетов!)
Да, а вес утром у меня был такой же, как и вчера, ни грамма ни в одну сторону) ну и хорошо, а то до этого только прибавляла...)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01 фев 2012, 17:10

Девочки! Копирую и переделываю на ходу рецепты с творогом - не обессудьте, если что не так) Может, хоть что-то пригодится хотя бы как основа для блюда, которое сделает вы, добавив сюда фантазию и опыт)

Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Для рецепта вам потребуется:
творог - 180г
сметана - 75г (ДУМАЮ, МОЖНО ВЗЯТЬ ОБЕЗЖИРЕННУЮ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ КЕФИРОМ!)
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 30г
редис - 15г.

Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Лапшевник с творогом и овощами
творог - 200г
лапша Дюкановская - 200г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1шт.
листья зеленого салата - 1/2 пучка
сахзам - 1-2 табл.
отруби вместо панировочных сухарей - 1 ложка для посыпки
соль - по вкусу.

Дюкановскую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде, добавив немного воды, потушить морковь до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахзамом и солью. Подготовленную массу выложить в силиконовую форму, посыпать отрубями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.

Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане
мясо - 250г
творог - 100г
обезжиренная сметана или кефир - 1 ст.л.
отруби - 1 ч.л.
Дюкановский соус Бешамель.

Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.
Готовые биточки выложить в силиконовую форму, залить соусом Дюкановский бешамель и запечь в духовке.
Для соуса половину нормы сметаны, указанной в рецепте, охладить, смешать с отрубями, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.

Печень трески с творогом
печень трески (консервированная) - 1 банка
творог - 200г
укроп - по вкусу
помидоры - 4 шт.
соль - по вкусу

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

01 фев 2012, 17:13

О, Мария, пока я походила по форуму и почитала другие дневнички, ты уже и освободилась.
Вот ты, мне кажется, что все же многовато съела йогуртов. А сколько в них грамм? Нам можно 0% не более, чем 150-200гр в день. Я их ем, но не каждый день и поменьше нормы. Правда бываю дни, что все 200гр съедаю, это когда у меня жор в гости приходит.
Ты будешь печь шоколадный минитортик? Или на сегодня уже все?

01 фев 2012, 17:19

Машенька, прочитала все твои рецепты, и честно сказать, для меня более-менее последний подошел, так как он менее трудоемкий. А вот с лапшой по Дюкановки, как представила сколько с ней возни, так и делать совсем не захочется. Вот если бы кто приготовил, так я бы с удовольствием съела.
Ты нам давай рецептики попроще, а то тут, на диете все ленивые)))
Вот почему мы толстые были, да потому, что ленились правильно питаться. Теперь стараемся, но еще у нас плохо с этим получается, лень побеждает)))

01 фев 2012, 17:41

Ириш, извини, бегаю туда-сюда, доделываю желе двухслойное)
Йогурты у меня 95-граммовые, да, максимум два можно было((( исправлюсь!
Тортик печь сегодня уже не из чего) закончились основные продукты) и кефир, и молоко, и творог... последний ахнула в желе... оно меня сильно выручает в качестве перекуса)
Завтра заеду в магазин) закуплюсь) потом доем уже сделанное и буду торжественно печь!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Замечание по рецептам учту) просто на скорую руку выбрала, что успела) потом еще посмотрю, что можно использовать. Кстати. я вот подумала...а весь и пирог можно сделать с творогом и чем-то соленым, с той же печенью трески... как думаешь?

01 фев 2012, 17:50

Musya писал(а):Ириш, извини, бегаю туда-сюда, доделываю желе двухслойное)
Тортик печь сегодня уже не из чего) закончились основные продукты) и кефир, и молоко, и творог... последний ахнула в желе... оно меня сильно выручает в качестве перекуса)
Завтра заеду в магазин) закуплюсь) потом доем уже сделанное и буду торжественно печь!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Замечание по рецептам учту) просто на скорую руку выбрала, что успела) потом еще посмотрю, что можно использовать. Кстати. я вот подумала...а весь и пирог можно сделать с творогом и чем-то соленым, с той же печенью трески... как думаешь?

Маш, не боишься последствий от творога с печенью трески? :derisive:
Кабы чего не вышло...В прямом смысле. :mosking:
А я хочу с брынзой! А сегодня испеку с яйцом, зеленым луком и крабовыми палками. Вот.

01 фев 2012, 17:54

ludmmas писал(а):
Musya писал(а):Ириш, извини, бегаю туда-сюда, доделываю желе двухслойное)

Маш, не боишься последствий от творога с печенью трески? :derisive:
Кабы чего не вышло...В прямом смысле. :mosking:
А я хочу с брынзой! А сегодня испеку с яйцом, зеленым луком и крабовыми палками. Вот.

Людочка))) дорогая) при моем желудке мне такие экстремальные сочетания только полезны) или творог с печенью, или вот это:
запоры.jpeg

А меня смущает сочетание лука, яиц и крабовых палочек.... хотя, наверное, это вкусно) ты уже делала такую начинку?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01 фев 2012, 18:01

Нет, Маш, я такую начинку не делала.
По принципу салата с крабовыми палками. Я к яйцам, крабовым палкам и зеленому луку, добавляю еще, конечно, кукурузу и майонез...
А чем черт не шутит?
Попробую. С мясом (сердцем) возиться мне не охота сегодня. Это его сначала отвари, потом перекрути, потом доведи до вкуса, чего-нибудь добавь... А тут, по-быстрому все. И прокатит на ЧБ дни тоже. Яиц наварила уже...Назад, Маша, дороги нет! :ok:

01 фев 2012, 18:05

ludmmas писал(а):Нет, Маш, я такую начинку не делала.
По принципу салата с крабовыми палками. Я к яйцам, крабовым палкам и зеленому луку, добавляю еще, конечно, кукурузу и майонез...
А чем черт не шутит?
Попробую. С мясом (сердцем) возиться мне не охота сегодня. Это его сначала отвари, потом перекрути, потом доведи до вкуса, чего-нибудь добавь... А тут, по-быстрому все. И прокатит на ЧБ дни тоже. Яиц наварила уже...Назад, Маша, дороги нет! :ok:

А я как-то перестала покупать палочки эти...от крабов там - только буквы) лучше натур-продукт какой-то) типа тунца или сайры в собственном соку....

Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 697