effi писал(а):
Про маму и 3 недели я реально в шоке. А , что у нее случилось в таком раннем возрасте?
Ты знешь, Эля, мы сами до сих пор не знаем точно. Есть, конечно, заключение судмерэксперта, в котором причиной смерти названы сопутствующие заболевания, но я в это не верю.
Моя сестра нашла маму в ванной без сознания. За день до этого она жаловалась на гриппозное состояние и температуру. Вечером мы созванивались, она сказала, что температура упала и чувствует себя уже лучше, обещала пойти к врачу. А утром не подходит к телефону, отец в командировке в Сибири, поднял панику. Скорая, МЧС, чтобы ванную открыть, четыре часа в приемном отделении. Первое подозрение было на инсульт, но оно не подтвердилось. Поставили менингит с множественными абсцессами головного мозга. Но менингит не вирусный, а как следствие какой-то инфекции. Инфекцию за три недели так и не нашли... А потом начался какой-то кошмар... Я полетела в Россию, отец со своих нефтяных полей чуть ли не пешком добирался в Москву, пускали в реанимацию два раза в день по пять минут. Она меня узнавала, радовалась. Несколько антибиотиков широкого спектра, потому что не знали, что лечить. Было то лучше, то хуже. Потом оперировали несколько раз, но после наркоза становилось только хуже. Про отношение в больницах даже говорить не хочется. И это не где-то в провинции, а в Москве. Тяжелого пациента спихивали то в гнойную хирургию, то в неврологию, никто не хотел брать на себя ответственность. Оперировали в новогоднюю ночь, отцу даже не сказали, куда ее перевели, он под звуки салюта бегал по трем реанимациям, искал свою жену. Ну у всех праздник же, у врачей тоже... А потом кома и смерть, отказала печень. Мы до конца не верили, что это случится. Мысль постоянная в голове - этого просто не может быть! Самое трудное было не только со своими чувствами справиться, но и поддержать близких. Папа и сейчас не совсем отошел от шока, плачет постоянно, когда о маме говорит. 43 года вместе... Нет в человеческой жизни кнопки "Revert"...
effi писал(а):
хорошо что рядом есть надежное плечо твоего мужчины !
А он немец или русский ? Просто интересно . А дети как , по русски говорят? Вы дома на каком общаетесь?
Да, Эльчик, без него я бы не справилась. Эта такая огромная поддержка и опора! Он немец

С детьми он очень хорошо ладит, понимают друг друга без проблем. И для него никогда не было проблемой, что у меня дети. Он сразу сказал, свою любимую женщину я беру со всем, что к ней прилагается. Дети - это часть тебя, и я люблю все, что связано с тобой. С детками я чаще говорю по-русски, старший понимает все, и говорить может, если захочет. Младший... ну не очень старается. Их родной язык, конечно, немецкий. Друзья, школа, телевизор и тд все по-немецки, я единственный человек, который с ними по-русски говорит, да и тоже часто забиваю на это, потому что на немецком объяснить проще. Здесь я, конечно, много чего упустила.
А твой сынок как? Он же тоже билингв. С тобой по-русски разговаривает?