закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 18:59 

Наташа, привет!
Очень тебе сочувствую по поводу мамы. Моей было 65, когда её не стало. Это так больно...и не проходит с годами боль.
Наташа, рада, что у тебя в личном плане всё налаживается. Ну иначе и не могло быть. Ты сама такая яркая и тёплая, что к тебе непременно должен был кто-то притянуться, должны были новые чувства возникнуть. Ни о чем не жалей, живи с удовольствием. Как говорится,жизнь одна,и она твоя.
Про питание, каждый тебе целую повесть может рассказать, как менялось и меняется его питание. :yes4: Я после диеты очень боялась уходить от белкового рациона. Периодически так надоедал белок, что пыталась и на крупы переходить, и только на овощи. Но всегда возвращала курицу первую в питание. И рыбу. Потом махнула на всё рукой, решила убрать рамки, питаться тем что захочу, но в небольших количествах. Сработало :yes4: Когда себе всё разрешило, ничего и не захотелось. Я рассчитала для себя коридор калорийности и норму углеводов и это помогает держаться в равновесии. Правда активно не худеется. Вот когда созрею, посижу на дюкане немного, а потом опять на удержание. Вот такой мой способ :smile3:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 09:47 

Привет, Натуля, мои соболезнования.
И очень рада, что ты всё взяла в свои руки и справилась. Жизнь и правда настолько коротка, сколько бы нам не было отпущено, что в какой-то момент начинаешь чётко понимать - надо прислушиваться больше к себе, а не к другим и поступать как хочешь ты, а не "как надо".
Насчёт продуктов ты абсолютно права. Куриную грудку я давно не покупаю. Гадость стала невероятная. Покупаю индюшачьи бёдра. Такая беда с качеством, похоже, у нас на севере. В южных землях продукты выглядят гораздо привлекательнее. Я каждый раз рыдаю во Франции и Италии. Там особенно бросается в глаза, какую гадость мы едим. Немецкое предложение уверенно движется в сторону американсеог. Когда друзья мне рассказавли

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 09:50 

[quote="Крутя"]Привет, Натуля, мои соболезнования.
И очень рада, что ты всё взяла в свои руки и справилась. Жизнь и правда настолько коротка, сколько бы нам не было отпущено, что в какой-то момент начинаешь чётко понимать - надо прислушиваться больше к себе, а не к другим и поступать как хочешь ты, а не "как надо".
Насчёт продуктов ты абсолютно права. Куриную грудку я давно не покупаю. Гадость стала невероятная. Покупаю индюшачьи бёдра. Такая беда с качеством, похоже, у нас на севере. В южных землях продукты выглядят гораздо привлекательнее. Я каждый раз рыдаю во Франции и Италии. Там особенно бросается в глаза, какую гадость мы едим. Немецкое качество продуктов уверенно движется в сторону американского. Абсолютно безвкусно.
Баранина и телятина пока норм. Говядина - если покупаешь в два раза дороже, чем раньше, те от 40 евро за кг. Скоро все будем жевать только макароны )))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 11:29 

effi писал(а):
Теперь про еду и диету.

Эльчик, спасибо большое, что так подробно написала! :air_kiss: Мне это прям очень нужно было. Можно, значит, и без мяса полноценно питаться. Мне кажется, мне даже чисто психически тяжело отпустить эту проблему - в голове прочно сидит установка: нужно есть много белка и сократить углеводы. Но у меня сейчас вообще полный хаос в голове насчет питания. Питаюсь всем чем ни попадя...

effi писал(а):
Наташ , сколько тебе лет , напомни.

39 мне уже. И да, я понимаю, что потом сложнее себя в форме держать будет, а с моей склонностью к полноте это вообще целый квест. Но меня даже не внешний вид больше волнует, сколько здоровье. Мне кажется просто неприлично в неполные сорок лет подниматься по лестнице с одышкой, ну прям очень стыдно за это.

effi писал(а):
Наташа, но , что хочу тебе сказать - худей сейчас, потаму , что после 40 лет худеть возможно конечно , но в 10 раз сложнее , чем в 30-35 лет. И удерживать вес , не поправляясь тоже очень сложно.

Эля, спасибо большое. :Rose: Ты абсолютно права. Обязательно займусь собой. Стресс, нехватка времени - это все отговорки. Вот твой тип питания очень заинтересовал меня, постараюсь не пихать в себя мясо и оставлю рыбу и молочку, а углеводы постараюсь контролировать. Хотя уже предполагаю, что будет это непросто. Знаешь, я несколько лет, начиная с Дюкана, не ела картошку. Вот вообще! И вроде не тянуло. А теперь, не поверишь, это мой любимый продукт! Я по картошке с ума схожу.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 12:25 

effi писал(а):
Про маму и 3 недели я реально в шоке. А , что у нее случилось в таком раннем возрасте?

Ты знешь, Эля, мы сами до сих пор не знаем точно. Есть, конечно, заключение судмерэксперта, в котором причиной смерти названы сопутствующие заболевания, но я в это не верю.

Моя сестра нашла маму в ванной без сознания. За день до этого она жаловалась на гриппозное состояние и температуру. Вечером мы созванивались, она сказала, что температура упала и чувствует себя уже лучше, обещала пойти к врачу. А утром не подходит к телефону, отец в командировке в Сибири, поднял панику. Скорая, МЧС, чтобы ванную открыть, четыре часа в приемном отделении. Первое подозрение было на инсульт, но оно не подтвердилось. Поставили менингит с множественными абсцессами головного мозга. Но менингит не вирусный, а как следствие какой-то инфекции. Инфекцию за три недели так и не нашли... А потом начался какой-то кошмар... Я полетела в Россию, отец со своих нефтяных полей чуть ли не пешком добирался в Москву, пускали в реанимацию два раза в день по пять минут. Она меня узнавала, радовалась. Несколько антибиотиков широкого спектра, потому что не знали, что лечить. Было то лучше, то хуже. Потом оперировали несколько раз, но после наркоза становилось только хуже. Про отношение в больницах даже говорить не хочется. И это не где-то в провинции, а в Москве. Тяжелого пациента спихивали то в гнойную хирургию, то в неврологию, никто не хотел брать на себя ответственность. Оперировали в новогоднюю ночь, отцу даже не сказали, куда ее перевели, он под звуки салюта бегал по трем реанимациям, искал свою жену. Ну у всех праздник же, у врачей тоже... А потом кома и смерть, отказала печень. Мы до конца не верили, что это случится. Мысль постоянная в голове - этого просто не может быть! Самое трудное было не только со своими чувствами справиться, но и поддержать близких. Папа и сейчас не совсем отошел от шока, плачет постоянно, когда о маме говорит. 43 года вместе... Нет в человеческой жизни кнопки "Revert"...

effi писал(а):
хорошо что рядом есть надежное плечо твоего мужчины !
А он немец или русский ? Просто интересно . А дети как , по русски говорят? Вы дома на каком общаетесь?

Да, Эльчик, без него я бы не справилась. Эта такая огромная поддержка и опора! Он немец :yes4: С детьми он очень хорошо ладит, понимают друг друга без проблем. И для него никогда не было проблемой, что у меня дети. Он сразу сказал, свою любимую женщину я беру со всем, что к ней прилагается. Дети - это часть тебя, и я люблю все, что связано с тобой. С детками я чаще говорю по-русски, старший понимает все, и говорить может, если захочет. Младший... ну не очень старается. Их родной язык, конечно, немецкий. Друзья, школа, телевизор и тд все по-немецки, я единственный человек, который с ними по-русски говорит, да и тоже часто забиваю на это, потому что на немецком объяснить проще. Здесь я, конечно, много чего упустила.

А твой сынок как? Он же тоже билингв. С тобой по-русски разговаривает?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 14:19 

irisha писал(а):
Потом махнула на всё рукой, решила убрать рамки, питаться тем что захочу, но в небольших количествах. Сработало :yes4:

Ириша, спасибо, что написала. Какая же ты молодчина! Сила воли :good: Еще и йога!

У тебя в подписи стоит углеводов мах 60, у тебя правда получается соблюдать эту норму? Я вот тоже немного побаиваюсь уходить с белкового рациона, но с другой стороны очень хорошо понимаю, что пичкаю в себя мясо через силу. Не хочу я его. Даже в ресторане, когда блюдо красиво оформлено, выглядит очень аппетитно, но вызывает у меня желания его съесть. К организму надо прислушаться, не просто так даются нам эти сигналы.

irisha писал(а):
Моей было 65, когда её не стало. Это так больно...и не проходит с годами боль.

Боль и пустота. И я, видимо, не знала, чем эту пустоту заполнить, кроме как едой. Вот и набежало к уже набранным в процессе развода 8-ми килограммам еще почти 10.

Все-таки однозначно у меня проблемы с перееданием психологического характера. Надо прорабатывать все свои установки...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 14:35 

Крутя писал(а):
Куриную грудку я давно не покупаю. Гадость стала невероятная. Покупаю индюшачьи бёдра. Такая беда с качеством, похоже, у нас на севере. В южных землях продукты выглядят гораздо привлекательнее.

Привет, Крутя!

Воооот... Значит, не показалось мне :yes4:
Не хочу эти склизкие груди есть. Раз на раз не приходится, конечно, но даже если в Эдеке продукты покупаю, это не гарантия того, что качество там лучше. В питании мы однозначного приближаемся к американскому типу, это правда. Безвкусно, обработано, везде сахар напичкан, а если не сахар, то его эквиваленты. Ну неспроста США самая первая страна в рейтинге по ожирению. Хотя сейчас там активно продвигают моду на здоровый образ жизни, органик, спорт и тд. Ну в Калифорнии по крайней мере так.

Крутя писал(а):
Скоро все будем жевать только макароны )))

Ну вот я этим и занимаюсь :pardon: Макароны, картошка, хлеб... Ничего хорошего из этого не вышло. А ведь полно классных веганских рецептов! Ты у себя тоже постоянно вкуснятину выкладываешь. Надо начать готовить для себя.

В общем, кажется, я надумала все-таки худеть... :blush2: Вот она, сила форума, послушаешь вас, и хочется снова к вам в ряды :drinks:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 10:19 

Привет. Соболезную по поводу мамы :Rose:

Lu-Natik писал(а):
И лишний вес, конечно, не добавляет мне здоровья, надо с этим что-то делать. И вот здесь у меня полный затык, может, вы подкинете идей, потому что каждый, кто закончил, диету Дюкана, в результате все равно нашел свой подход в питании.

Мне интервальное голодание хорошо помогает, там можно даже и не дюканиться, а просто свести к минимуму всякое вредное. Даже когда я часов до 12 позволяла себе съесть какое-нибудь печенье или пироженку, то при соблюдении ИГ вес всё равно падал. У меня завтрак где-то с 7 до 9, как получится, и обед в 15, потом всё, до нового утра. Вот при такой схеме питания мне очень комфортно. Если ложиться спать в 9-10. Сейчас ложусь гораздо позже, аппетит вечером просыпается, гад. Но я сейчас и не диетюсь)

Про свадьбу это я так, в качестве шутки-прибаутки. Худеть к событию или к дате бесполезно, лучше всего просто делать это ради здоровья, без сроков и надрывов :yes4:

Грудку я тоже не могу больше есть, после четырех месяцев дюкана тошнит от неё. Да и невкусная она :(

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 10:41 

WantToBeSlim писал(а):
Мне интервальное голодание хорошо помогает, там можно даже и не дюканиться, а просто свести к минимуму всякое вредное.

Маша, спасибо большое, что написала.

А я ведь тоже интервальное голодание пробовала. Только завтракала в 11, потом ужин в 5 или 6, и все. Я тогда за результатами не следила, поэтому не знаю, что мне это дало, просто поддалась модному веянию. Тем более все равно вскоре вернулась к поеданию всего подряд. Но питаться 2 раза в день было не проблемой, вроде даже не голодно было.

А недвано встретила одного знакомого и не узнала его, похудел почти на 50 килограмм. :good: Когда я спросила, как?!?!, сказал, что ест всего два раза в день без перекусов, но ест все, что хочет. Я очень удивилась такому результату.

В настоящий момент, я наверное, не смогу держать себя в жестких рамках. Поэтому просто исключу для начала сахар, муку, акцент больше не растительное питание и маленькие порции (не переедать!, а это прям боль моя :fool: ем, пока дышать тяжело не станет) и посмотрим, как пойдет. Будет настроение дальше двигаться, буду еще какие-то меры предпринимать. А ну да, еще тренажерка у меня три раза в неделю.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 11:27 

Наташа, привет!
Я еще из подполья читала твой дневник и радовалась твоим успехам.
Рада, что ты вернулась сюда.

Соболезную про твою маму(( никакие слова не смогут облегчить боль.
Хорошо, что у тебя есть в окружении любимый человек, дети и вся эта поддержка.
Сочувствую твоему папе(( очень сложно перестроить свою жизнь заново.

план хороший, от сладкого и мучного отказаться на самом деле не так сложно, как кажется.
а это уже половина успеха)

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа