закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

17 июн 2015, 14:28

rin03 писал(а):Света, вмешаешь сыворотку - сметана станет жиже. Обычная самоквасная сметана - это поднявшиеся над сывороткой сливки. Здесь в процесс примешивается работа заквасочной культуры - т.е. густая фракция образовывается не столько из жира, сколько из... а вот понятия не имею из чего. Но суть процесса ясна... Я не пробовала эти закваски (повторяюсь). Но ГИПОТЕТИЧЕСКИ сметана делается именно поднятием густой фракции (в нашем случае незнамо-чаго, наверное, молочного белка)

Я тебя понял :yes4: Хорошо, раз уж экспериментируем, какое тогда молоко берем? :mosking: 0,5% или 1% :Implication:

17 июн 2015, 14:29

Меня мама вчера высмеяла по поводу сметаны...говорит нереально сделать с нулевки :girl_sigh:
Сказала, что сметана - это сливки и ничто другое....ну я же упорная, все равно буду пробовать :mosking:

17 июн 2015, 14:30

Неугомонная, Светик :mosking: А ты знаешь, что на нашей диете сметану получали не нагреванием, а охлаждением?
Покупаем кефир 0-0.1%, смело закидываем его на ночь в морозилку, утром сооружаем конструкцию: глубокая миска, на нее сито (дуршлаг), выстилаем его марлей, кладем на марлю наш замороженный кефир и забывает на пол дня=) Тем временем сыворотка отделится и стечет, а на марле вы получите да да именно обезжиренную сметану.... к слову, густоту можно регулировать, оставив дольше стекать будет гуще, всегда можно до разбавить сывороткой. Из пол литра кефира выход примерно грамм 200 сметанки средней густоты
Этот способ многие использовали :yes4:

17 июн 2015, 14:33

Ариш, я такое использовала, и очень давно, только кефир брала пожирней, сметану и ряжанку....можно было брать и просто кефир и получала СЫРНУЮ МАССУ, то есть творожок, котроый шел прекрасно на чизкейки....кримчиз так делают...в домашних условиях :wink3:
Последний раз редактировалось Svlana78 17 июн 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

17 июн 2015, 14:37

Светочка, а подскажи теперь - говядину точно так же делать как и свининку? Теперь у мну нетерпляк - хочу говядинку сделать.... :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:

17 июн 2015, 14:38

Свет, извини, из меня прет один нигилизм. твоя мама права в том, что касается самоквасной сметаны (обычной, т.е. какой она должна быть). В нашем случае добавляется закваска. Скажи маме: Молоко - жидкое, молоко+закваска йогурта - существенно гуще. И сливок при этом нет. В сметане просто (наверное) закваска, позволяющая сделать еще гуще и какБэээ сметанней :mosking:

берем 0,5%

17 июн 2015, 14:39

Светик, молоко бери пожирнее, в нашем случае 1,5%, возможно и получится сметана.

17 июн 2015, 14:39

Katerina SS писал(а):Светочка, а подскажи теперь - говядину точно так же делать как и свининку? Теперь у мну нетерпляк - хочу говядинку сделать.... :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:

Катюша, думаю, что так же....только часть надо взять нормальную, мясную, где поменьше жил...прошпринцевать ее хорошенько. Я не делала, но думаю, что должно получится :yes4:

17 июн 2015, 14:41

Arisha50+ писал(а):Неугомонная, Светик :mosking: А ты знаешь, что на нашей диете сметану получали не нагреванием, а охлаждением?
Покупаем кефир 0-0.1%, смело закидываем его на ночь в морозилку, утром сооружаем конструкцию: глубокая миска, на нее сито (дуршлаг), выстилаем его марлей, кладем на марлю наш замороженный кефир и забывает на пол дня=) Тем временем сыворотка отделится и стечет, а на марле вы получите да да именно обезжиренную сметану.... к слову, густоту можно регулировать, оставив дольше стекать будет гуще, всегда можно до разбавить сывороткой. Из пол литра кефира выход примерно грамм 200 сметанки средней густоты
Этот способ многие использовали :yes4:

а вот у этой сметанки какая жирность будет??? :scratch_one-s_head: не думаю что 0-1% у нас на нулевом кефире в БЖУ написано все равно 1% и вот если водичку слить то соответственно весь жир останется в 200 гр по идее :pardon:

17 июн 2015, 14:43

rin03 писал(а):Свет, извини, из меня прет один нигилизм. твоя мама права в том, что касается самоквасной сметаны (обычной, т.е. какой она должна быть). В нашем случае добавляется закваска. Скажи маме: Молоко - жидкое, молоко+закваска йогурта - существенно гуще. И сливок при этом нет. В сметане просто (наверное) закваска, позволяющая сделать еще гуще и какБэээ сметанней :mosking:

берем 0,5%

Ну вот она мне лекцию и прочитала, какая должна быть сметана...я естественно отмахнулась от нее....ну не понимает она меня :pardon: :mosking:
Хорошо, значит беру 0,5% и начинаем с него :yes4:

Ответить

1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 710