1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 710
17 июн 2015, 14:28
rin03 писал(а):Света, вмешаешь сыворотку - сметана станет жиже. Обычная самоквасная сметана - это поднявшиеся над сывороткой сливки. Здесь в процесс примешивается работа заквасочной культуры - т.е. густая фракция образовывается не столько из жира, сколько из... а вот понятия не имею из чего. Но суть процесса ясна... Я не пробовала эти закваски (повторяюсь). Но ГИПОТЕТИЧЕСКИ сметана делается именно поднятием густой фракции (в нашем случае незнамо-чаго, наверное, молочного белка)
17 июн 2015, 14:29
17 июн 2015, 14:30
17 июн 2015, 14:33
17 июн 2015, 14:37
17 июн 2015, 14:38
17 июн 2015, 14:39
17 июн 2015, 14:39
Katerina SS писал(а):Светочка, а подскажи теперь - говядину точно так же делать как и свининку? Теперь у мну нетерпляк - хочу говядинку сделать....![]()
![]()
![]()
17 июн 2015, 14:41
Arisha50+ писал(а):Неугомонная, СветикА ты знаешь, что на нашей диете сметану получали не нагреванием, а охлаждением?
Покупаем кефир 0-0.1%, смело закидываем его на ночь в морозилку, утром сооружаем конструкцию: глубокая миска, на нее сито (дуршлаг), выстилаем его марлей, кладем на марлю наш замороженный кефир и забывает на пол дня=) Тем временем сыворотка отделится и стечет, а на марле вы получите да да именно обезжиренную сметану.... к слову, густоту можно регулировать, оставив дольше стекать будет гуще, всегда можно до разбавить сывороткой. Из пол литра кефира выход примерно грамм 200 сметанки средней густоты
Этот способ многие использовали
17 июн 2015, 14:43
rin03 писал(а):Свет, извини, из меня прет один нигилизм. твоя мама права в том, что касается самоквасной сметаны (обычной, т.е. какой она должна быть). В нашем случае добавляется закваска. Скажи маме: Молоко - жидкое, молоко+закваска йогурта - существенно гуще. И сливок при этом нет. В сметане просто (наверное) закваска, позволяющая сделать еще гуще и какБэээ сметанней![]()
берем 0,5%
1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 710