suslik47 писал(а):
Мусь, согласна, что возраст - это условность. Я выгляжу лет на 20 моложе своего возраста (нескромно, но факт - ты видела мои фотки), а по внутреннему драйву превосхожу многих своих сотрудников, которым еще и 30-ти нет. Возраст внутри нас. Но от факта не уйдешь: мне почти 60 лет. В молодости удавалось поддерживать вес не выше 60 кг не скажу, что очень легко, но удавалось. Сейчас пока тоже удается, но уже в пределах 63 и с очень большими усилиями. А уж про то, что было 2 эпизода нехилого набора веса и вспоминать не хочется.
В общем хочу сказать, что угроза лишнего веса - это большая проблема для меня. А лишний вес = старость. Вот так.
Да, Ира, выглядишь ты намного моложе паспортного возраста! И это мало кому дано (удается)! Хорошо, когда еще генетика помогает держаться, а уж при наличии силы воли можно всю жизнь выглядеть моложе, а это греет!)
Лишний вес прибавляет годы, это точно. Однако у меня есть худые приятельницы, которые выглядят старше своего возраста из-за некрасивой худобы, которую некоторые из них называют стройностью. Впрочем, и стройная одна знакомая тоже выглядит как суховатая тетка, никак не моложе своих лет. Дело в состоянии кожи еще. А это природное.