Елена Прекрасная_ писал(а):
У родителей в доме живет вдовец и вдова. Они вот подружились после смерти своих супругов и ходят к друг другу в гости, гуляют , поддерживают.
Вот про вдовца как раз очень смешно получилось...
Папа мой человек, слава Богу, не бедный, мы с сестрой от наследства (кроме квартиры в Германии) отказались. У него есть недвижимость своя плюс мамина, счета в банке мамины, машину ее продаст скоро. Пенсия, конечно, мизерная, он только с этого года ушел с работы, но если одну квартиру сдавать будет, то жить можно. Он сейчас как раз занимается ремонтом в новой маленькой квартире, чтобы туда съехать, а большую трехкомнатную сдавать. Ну и тяжело ему там, все о маме напоминает. Так вот, не прошло и пары недель после похорон, как возле папы начали крутиться какие-то женщины. Он еще не старый, очень видный, высокий. И прям очень много желающих ему посочувствовать, пожалеть появилось. Ну я как-то не напрягалась на эту тему, у нас много сердобольных женщин. Но самое "подозрительное", к нему стала активно проявлять внимание мамина подруга. Я ее всегда любила, такая хорошая, приятная женщина, очень красивая, с мамой были в чудесных отношениях, на поминках вчера на кладбище вместе со всеми поехала, огромный букет цветов принесла. И она, кстати, тоже вдова (три раза
). И вот не совсем пойму, чего она сейчас моему отцу постоянно названивает, приглашает на день рождения, санаторий ему со скидкой организовала. Я сама себя успокаиваю и говорю, что она просто хочет его поддержать, потому что сама это не один раз пережила, смерть последнего мужа - это была ужасная трагедия. А с другой стороны... ну не была она такой активной, когда мама жива была, ну встречались раз в полгода. Даже не знаю, что думать. Сестра поговорила с отцом, говорит, мы не против, если ты новые отношения заведешь, только не женись, пожалуйста
Он, конечно, все в штыки воспринимает, отмахивается, но не отрицает того, что очень много женского внимания появилось в последнее время. Я буду очень рада за папу, если у него опять в жизни появится любовь и человек, который будет о нем заботиться. Но не хочется, чтобы то, что зарабатывала и покупала мама, досталось чужому для меня человеку. А уж тем более, если это будет ее подруга. Короче, не знаю пока, как реагировать. Сестра моя в бешенстве, я пока спокойна, поживем-увидим... Просто полно историй, когда вдовец женится, умирает, вся недвижимость достается его новой жене, а детям нифига. В общем, верим с сестрой в благоразумие моего отца.
Сходила на спорт, что-то еле-еле сегодня. Оттоптала кардио-тренажер 45 минут, и опять на работу. Кстати, поняла для себя, что спорт в обеденный перерыв очень классно снимает стресс, отвлекает от работы. Рабочий день не чувствуется такие длинным, хорошая идея, мне нравится. Но на вес это, к сожаления, никак не влияет