девчонки, вставлю свои пять копеек про отварные овощи. я была в командировке в норвегии, и одна из тамошних теток пригласила нас к себе домой, посмотреть, как живет стандартная норвежская семья
интересного было много, но главное - обед (самый типичный, типа через день так кушают): запеченная в духовке семга, соус - простая сметанка, а гарниром к этому всему - отварная морковка и брокколи.
так вот. ее детки - 10, 13 и 15 лет налетели на вареную морковь и брокколи так, будто это пироженки с шоколадом!! ели так, что за ушами трещало - вареную морковку БЕЗ ВСЕГО. бээээ... мне даже смотреть было тошно.
получается, это как привыкнешь. так что и вареные брокколи можно есть

я правда, больше люблю брюссельскую капусту в пароварке. правда, раньше я ее поливала оливковым маслом, но и сейчас можно что-нить придумать