alenkacan писал(а):
Еще бы не завидовать!На ее глазах такое происходит

Так друзей и теряют!

Шутка!

Я все-таки очень надеюсь, что из-за этого мы не потеряем друг друга. У нас были более серьезные размолвки - ничего, помирились же.
Рея писал(а):
Ха-ха-хо-хо-хо! Здорово ты себя чувствовала, наверное!

Ты знаешь, я всегда теряюсь, когда мне завидуют... Все, что у меня есть, все, к чему я пришла в этой жизни,
заработано собственным трудом. Все, до чего я додумалась в этой жизни (друзья меня порой очень всерьез называют мудрой), приобретено ценой очень жестоких потерь и разочарований. Даже похудение далось мне не просто так, а ценой дисциплины, ты же знаешь, как мы тут все худеем: стараемся, соблюдаем всякие условия и предписания, это тоже усилия, это все не просто так.
Поэтому когда я вижу зависть к каким-то моим успехам, достижениям, мне всегда грустно... Успех - его видно, а вот сам путь и то, что пришлось преодолевать, - это обычно скрыто, поэтому люди думают, что мне что-то далось само, просто так. Но так ведь не бывает! За любым результатом стоит работа и какие-то качества человека, которые он применяет в жизни именно чтобы этого самого успеха достичь.
Хоть бы что-нибудь упало мне с неба просто так - нет же такого! Все через труд. Поэтому чему завидовать? Усилиям и бесконечному упорству разве что, но ведь завидуют не этому.
Да и вес - он же еще не закреплен, и неизвестно, удастся ли его закрепить. Это станет известно только в конце периода консолидации или даже стабилизации, а я к ним еще и близко не подошла. Собственно успеха-то как такового еще и нет, есть только середина пути.
Поэтому было мне не радостно, а грустно.