закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 412

Re: Не в пирожках счастье...

23 апр 2013, 12:29

пиражулька писал(а):ну всё-всё, уговорила. какашки

всем спорщикам посвящается :taunt:
сильно не бейте :laugh3:

Разновидности мумиё и гипотезы происхождения

Достоверность этого раздела статьи поставлена под сомнение. (!!!)

Состав мумиё очень непостоянен. По месту нахождения, а также внешнему виду различаются разновидности мумиё[источник не указан 235 дней]:
Трупное — твёрдая или воскообразная масса чёрного цвета, образующаяся при мумификации или медленном разложении трупов животных и насекомых, мумиё обычно получали из мумифицированных людей и животных.
Лишайниковое — густая или твёрдая разная масса — продукт жизнедеятельности растений, преимущественно лишайников.
Арчовое — смолообразная коричнево-чёрная со смолистым запахом масса, выделяющаяся из ствола корней арчовых, сосны, ели, переносится водой в почве, смешивается с элементами почвы и образует натёки в расщелинах скал.
Битумное — жидкая или воскоподобная масса тёмного цвета, накапливающаяся в результате анаэробного разложения погибших растений. От нефти отличается тем, что не содержит летучих углеводородов, поскольку образуется близко от поверхности почвы и быстро теряет летучие компоненты.
Экскрементное — окаменевшие экскременты мелких животных, преимущественно грызунов и летучих мышей (самое распространённое). Мумиё — это не природная смола, а вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых[1].
Минеральное обнаружено высоко в горах, в пустотах скальных пород, куда не могли попасть ни животные, ни растения, что говорит о возможности образования мумиё из минералов, но с участием микроорганизмов или простейших. Возможно имеет нечто общее с озокеритом

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B8%D1%91

23 апр 2013, 13:29

ПРОЧИТАЛА твою эпопею((
Если тебе будет легче, у меня тоже такое было... только не туфля слетела, а бабушка тачанку везла и прям под мои ноги.. Зима. я на высоких каблуках, как навернулась в грязь и слякость, все пальто черное... Не помню, кто меня поднимал.... помню только... бабка еще и кричать начала "Мол, сама виновата"... я даже рот не открывала, было не до этого.... все как в замедленном движении... Так что я не была в синяках, поскольку пальто и одежда сделали свою работу, приземление было мягким.

23 апр 2013, 13:35

Пиражуличка, как же я раньше мимо проходила? тут оказывается столько полезняшек и вкусняшек! :tender:

23 апр 2013, 13:47

Пирожулик, ну раз мы узнали что такое мумиё, мож всё-таки смывать будешь???? :blush2:
Вот почему оно так пахнет :heat:

23 апр 2013, 14:22

Птица Счастья Ив писал(а):Пирожулик, ну раз мы узнали что такое мумиё, мож всё-таки смывать будешь???? :blush2:
Вот почему оно так пахнет :heat:

Боюсь к нам мумие попадает в сильно очищенном и охимиченном варианте...

23 апр 2013, 14:28

Катюша, спасибо за инфу! все такие есть и из смолы :blum3: но, скорее, это не наш вариант :scratch_one-s_head:

Наташ, спасибо за поддержку! мне уже и так легче и для этого совсем не обязательно мне знать, что кто-то тоже наеб упал или пострадал :mosking: а к синякам я привыкла, кожа у меня неженка :beee: я прошлым летом в Египте когда была, все боялась, что мама меня увидит и подумает, что я в концлагере была, а не на отдыхе! хорошо, что загар все скрывает))) при чем мои синяки начались прям в самолете на пути ТУДА, не говорю уже какая я приехала обратно)))

Тигрулечка, больше не проходи! :acute: у нас тут не только полезняшки и вкусняшки. большую часть составляет занимательный бред, чем и живем :curtsey: к тебе тоже обязательно доберусь, как только освою еще 2 дневничка :girl_impossible:

Птицыч, смывать не буду :beee: ну и что, что какашки! я ж на лицо не мажу, как некоторые :blum3:
а какое ты масло добавляешь для запаха?

23 апр 2013, 14:52

Пиражуль, мой "поток бессмысленного" можно не читать :taunt: там так - больше для себя
а общаться я хожу в другие места, что характерно - помимо ржача еще ипольза аццкая :blush2:

23 апр 2013, 18:41

Тигра писал(а):а общаться я хожу в другие места, что характерно - помимо ржача еще ипольза аццкая :blush2:

ну знач будем встречаться на нейтральной территории)))

23 апр 2013, 19:24

Алинчик, да никакое масло не добавляю, так мажу :whistle2:

23 апр 2013, 20:40

Птица Счастья Ив писал(а):Алинчик, да никакое масло не добавляю, так мажу :whistle2:

таксикоманка :girl_crazy:

Ответить

1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 412