Grominka писал(а):Я вот только вопросом задаюсь теперь, изомальт сколько нам можно?Понятно что карамельку много не съешь, сладенькая очень. В инете не нашла, даже купить его не нашла ни в одном магазине. Нашла в фирме которые продают всю фурнитуру для украшения тортов.
Таня, у нас он в прошлом году далеко не везде продавался, я во Франции покупала. А в этом году и в кондитерских магазинах есть и в диетических. Он не имеет ограничений, условно, конечно. Изомальт не усваивается организмом в полном объеме, проходит транзитом, примерно как клетчатка, но из-за его слабительного эффекта есть некие ограничения. Для каждого человека они индивидуальны, его нельзя попробовав впервые, съесть много, нужно начинать употреблять постепенно, по ложке и смотреть. С какой дозой чувствуешь себя комфортно, столько и норма. У нас сейчас очень и очень много продукции кондитерской на изомальте появилось, помимо леденцов есть шоколад, мармелад, зефир и т. д.. Так вот производители иногда пишут, что леденцовых конфет не больше 4 в сутки, шоколада желательно употребить 3 квадратика, какого-то до 50-70 г в сутки можно, чтобы не было ярко выраженного слабительного эффекта, это зависит от содержания изомальта в продукте, зефира вот 40 г иногда рекомендуют, не больше. А я больше и не ем, поэтому никакого эффекта от него и не чувствую, как и мои довольно стройные многочисленные родственники:)
Юля спасибо тебе за подробное описание. Я сегодня сделала меринги-безе по твоему рецепту, у меня всё получилось вообще без проблем. За пару минут взбились белки с изомальтом, масса получилась эластичная и блестящая, по пробывала на вкус крем и как же вкусно, в виде даже крема можно использовать эту массу. Но насадка у меня мелкая звёздочка, я в двойне их выдавила. Пускай не такие красивые, но выглядят очень аппетитно. А самое главное в вазочке лежит и есть когда хочется просто похрустеть или с кофем Експрессо, ой я себя любимую балую выпечкой и десертами. Спасибо тебе ещё раз за твой талант.
Юля я у тебя в f на ссылку наткнулась. Ну от любопытства, увидела вот такой рецепт тут тыква с глазурью, как бы переделать под нашу ДД...наверное без сливок не получится, а если объединить твою карамельку и тыкву??
Таня у меня безе тоже в вазочке стоит и когда очень хочется чего-то сладкого, то оно мгновенно эту тягу снимает:) Я их маленького размера делаю, на 1 укус:) Хранится оно прекрасно, просто так, без контейнера-упаковки. В качестве крема тоже можно использовать, но не смотря на подогрев белков, я все же не рискую. А вот с сухим яичным белком крем делаю.
А про тыкву я не очень поняла какой рецепт ты имеешь ввиду, ссылка на весь ЖЖ у тебя, а не на конкретный рецепт. Но я глянула, там у Лены всего два тыквенных рецепта по тегам ищется, Тыквенный пирог и десерт на основе крема из этого же пирога. Так вот в любом рецепте сахар можно успешно заменять изомальтом. Но жирные сливки, к сожалению, ни чем не заменить, вкус все равно будет другой:(
Юля привет! Вчера делала рулет сырный с индейкой, и у меня образовалось 4 желтка, решила сделать печенье, но неохота было тратить отруби, смолола льняное семя, получилась некая ... субстанция. Испекла печенье, нет бы подождать пока остынет, нет вытаскивала горячим, обожгла все пальцы. К утро оно стало каменным, сижу грызу их с чаем. Кулинар, блин
Катя, очень многие диетические блюда производят совсем не то впечатление, если их есть теплыми, остывшими и т. п. Многие только через день, а то и два дня становятся действительно заслуживающими внимания. И точно, многое именно распробовать нужно. Я буквально вчера пекла несладкие вафли, жутко разочаровалась, даже допекать не стала! Сложила их в миску и думала, что выброшу... но какого же было мое удивление, когда через два дня они кардинально изменили вкус, текстуру и пр.. Теперь обязательно буду повторять рецепт, записывать и показывать, т. к. просто неприлично вкусно:))
Ограниченное предложение только для читателей рассылки и участников группы, а так же совместная покупка лиофилизированных ягод и овощей здесь, в группе на ФБ.