Ну что сказать про 2-е января? По сути это все еще 1-е, но голова уже не так свежа. Мы ее подновим, воздухом (не)морозным (ха-ха-ха, у нас НГ на воде, температура +3) надышим, и все по новой!
Гостевые кругаля (одних собираем на выезд, других встречаем, благо дача...), вереница еды, горы бутылок (для меня, почти непьющего человека какая-то алкоголизация в отдельно взятой семье). А все потому, что друзья мужа, потом сына, потом мои - и все как-то многочисленно.
В очередной раз спасибо моим выносливым холодильникам, дачному погребу с овощами/солениями, полкам с баночками...

Иначе, боюсь, все бы уже кончилось! Алко и пиво на муже и сыне, я не парилась.
Всю еду принципиально готовила дю. На всех. + дополнительно картошка (кому нужен гарнир, разумеется, я ни-ни). Студень, селедка под шубой, оливье etc... (без картошки, горошка и пр. запрещеки; майонез с желтками и творожком мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ, хорошо я его "закамуфлировала", кажется никто не заметил; да и если бы заметили - вряд ли сказали...)
С горячим вышло ужасно. Должен был быть козленок на вертеле, но его... не привезли. Тогда стали в срочном порядке мести на стол все морозильные запасы. Сын увидел мои колбаски из курогруди, заставил отварить, попробовал - одобрил. Решено было делать на все дни колбасную "кругосветку" (колбаски из курогруди, разных стран/специй/добавок), жарим на мангале.
На сладкое (для девочек) бланманже с абрикосами (абрикосовое пюре, заготовленное без всего, + простоквашинский творожок 0,1% + молоко 0,5% + желатин). С тортом заморачиваться не стала. Для мальчиков... пиво... Наши мальчики как-то к сладкому равнодушны, но, разумеется, им не возбранялось присоседиться к бланманже.
Про вес. Он вырос. Не буду говорить на сколько, ибо за эти дни (по видимости) вырастет еще. То ли от выпитого, то ли от того, что, конечно, по массе съедено мной больше, чем обычно, то ли от соленостей/копченостей. И фрукты (мандарины/яблоки) я особо не ограничиваю. Короче, от всего. Это Новый год, детка...
Наивная, полагала, что от этой стряпни/хлопот особой прибавки не будет. Ха-ха (2 раза). Линеечку не подвину, когда фактический вес будет ей соответствовать - радостно сообщу отдельным постом.