закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629 ... 755

Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

29 янв 2016, 16:48

......ой ё..... как всё сложно и дорого........ болеть да , везде очень дорого......... точней болеть то за даром.... а вот лечиться дорого...

( ничо по делу посоветовать не могу , но хорошо уже , что вы с мужем решаете , не ты одна )

Спокойных нервов , и удачи. :friends: :friends: :friends:

... и да с пожилыми родственниками очень не просто......

29 янв 2016, 16:53

Рин, она лежачая, ее везти - на спец. машине на носилках. Машину закажи, туда-обратно оплати, доктору доплати, узи платно, катетер платно, и при этом ее будут туда-сюда перекладывать. Сестра вставлять не берется - не знают, почему выпал, что там у нее вообще, ответственности боится. Там этот катетер на месяц как-то с закачкой воздуха ставят, поэтому нужен врач.

29 янв 2016, 16:56

Оль, слушай, а ты не искала вариант с платной больницей? Может ее положить в платную палату, ну или договориться с врачами, чтобы они ее туда положили за денежку?
Блин папы нет моего, а то бы я его попросила :(

29 янв 2016, 16:57

Я прекрасно понимаю, что лежачая... ладно, вам видней. А вот скажи, катетер несет какую-то иную функцию, кроме мочесборника? Если нет - надо попробовать объяснить бабушке, что лучше делать все в памперсы, мол, они специальные, ничего мокро не будет, потом медсестра их аккуратно снимет, никуда лишний раз смотреть не будет, платят ей за это дополнительно, ну и т.д.

29 янв 2016, 17:07

Natalita писал(а):Оль, слушай, а ты не искала вариант с платной больницей? Может ее положить в платную палату, ну или договориться с врачами, чтобы они ее туда положили за денежку?
Блин папы нет моего, а то бы я его попросила :(

Если платно в больнице оставлять было, 1300 в день за лежание в палате, плюс осмотры, уход медсестер, все платно. И этот уход не как в пансионате, ее от пролежней, протирать, массаж делать, сажать, мыть голову, следить за памперсами никто не будет. Мы-то когда забирали, в основном нам уход и реабилитация после перелома нужны были. Она в пятницу днем в памперсе была, на выписке в субботу уже с катетером. Мы узнали, смогут ли за катетером в пансионате ухаживать, они сказали да, и шприц для промываний сразу привезли и жидкость специальную.
А в частной больнице только лежание в палате 3000 в день.
Мы за это время столько всего перелопатили...

29 янв 2016, 17:19

rin03 писал(а):А вот скажи, катетер несет какую-то иную функцию, кроме мочесборника?

В точку. Вот это как раз самый большой вопрос. Ее когда спрашивали перед выпиской, а как вы писаете? что так редко, она ответила - не могу ходить. Ей и воткнули. А нам она говорит, что в памперсе мокро ей лежать, и доктору сказала не могу ходить Т.е. не могу ходить ногами в туалет, а они это восприняли - не могу пИсать. В общем, они чтобы не возиться поставили катетер, выписали препарат, чтобы там в протоке с катетером не воспалялось ничего и в выписке написали консультацию уролога. Т.е.не критично, в больнице с этим не держат.
А катетер как-то подвинулся на днях, они и вытащить в пансионате не могут - вдруг раздует пузырь и новый поставить без врача не берутся, им тоже лишний риск не нужен, по большому счету. Они же уход, а не лечение. В результате часть мочи в мешке от катетера, часть в памперсе. А бабушка про это с нами не говорит, переводит сразу тему. Что-то у нее там в ее мире происходит.

29 янв 2016, 17:30

Ладно, скажу. У меня лет 7-8 назад был личный опыт памперсов. Когда их меняют - это самое унизительное, что может испытать взрослый человек, который хотя бы в относительном сознании. Поэтому бабушку не ругайте за ее нервозность.

Раньше, когда не было узи, катетер вставляла медсестра, ничего в этом супер-сложного нет (мне вставляли в еремную вену, от мочевыводящих путей Бог миловал). Возможно, сейчас у бабушки что-то хитрое, что его не могут извлечь самостоятельно. Мне кажется, обычные медсестры (ведь должны быть медсестры в пансионате, а не только сиделки) с обычным бы справились.

Как бы поступила я. Наверное все же долго и нудно объясняла бабушке, что памперс - это хоть и неприятно психологически, но все же более физиологично. Если ей мокро - значит памперс маленький. Ты говоришь, женщина в теле. Я весила около 80-85, когда была в памперсах (у меня тогда случилась помимо прочего резкая потеря веса - около 30 кг за 20 дней). Мне покупали самый большой памперс. Второй нюанс, почему она мокрая - плохо его надевают. Опять же - знаю по себе. Как бы там ни было, надо уговаривать на памперс.

Скажи: ты терпишь, моча копится в пузыре, потом ее много, памперс может всю не впитать, она не вытечет, но тебе может быть мокро. А вот если писать каждый раз, как захочешь - много не будет, все впитается.

Второй вариант - тренироваться ходить в утку. бабушка может чуть приподнять бедра? Или как раз этого не может, да?

Только в третьем варианте я бы стала рассматривать катетер. Ибо нет никакой гарантии, что его опять не сдвинут.

29 янв 2016, 17:34

Я с тобой полностью согласна, вот завтра и хотим у врача все узнать, кто там воду мутит)) Про памперсы поняла, спасибо, будем думать.

29 янв 2016, 17:53

блин вот ведь странно, лично я бы на что угодно, даже наверное на утку согласилась бы, но не на катетер (бррр)

29 янв 2016, 18:36

Мдя , Наташ , я бы тоже ...... уж лучше памперсы и утка..... чем кататер.....

Хотя бабулю прекрасно понимаю , если б мне в такой ситуации задали вопрос - КАК ВЫ ХОДИТЕ......? Конечно никак , она ж лежачая....
У меня дедушка 86 лет .... он в принципе нормальный и в здравии ..... но страческий ум уже ....... Не понимают они уже многих вопросов , особенно в официальных учереждениях........ В общем старики , они уже , как дети......

Ответить

1 ... 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629 ... 755