закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Natalita писал(а):
Ринуль, а у тебя в натуральной оболочке скока сохли колбаски? И напомни плиз какая должна быть температура максимум? У нас же с тобой южная сторона и даже в холод все равно жара :smile3:
О! Вот еще вопрос: по чем ты берешь свой творог у частника?

Наташик, я стараюсь до 20 градусов, открываю окна, если жарко, летом по этой причине не делала. Сохнут они до первого взрезания 2 недели (примерно 30-35% усушки по весу, в сосисочной - неделю), делала и с культурой, и без.

Творог беру по 380, обычный у него 320. Но на даче у меня есть фермеры, к ним очередь и в этом году я не успела в нее встать из-за того, что мы поздно приехали - у них маложирный (но не нулевой) - 250.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


Последний раз редактировалось rin03 14 окт 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6286
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Рин, а ты из свининки же делала? Я пока тока из курятины делала и в коллагене. А тебе в какой больше нравится в коллагене или натуральной?
Да вот у тебя цена на настоящий творог, а 125 рублей это ж разве может быть натуральный?

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 10:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
ПроЦены. Это обратная сторона глобализации - задача всеми возможными способами снизить себестоимость. Я же не просто так хочу на необитаемый остров... Меня это бесконечно расстраивает, что за попыткой обеспечить максимальное кол-во потребителей продуктом, этот продукт изничтожается вовсе и подменяется химическим суррогатом. Молоко, куры, свинина - все это в рознице стоит дешевле на 30-40%, чем реальные затраты на производство. В этой ситуации выход один - рОстить куряку не 3 положенных месяца на 50 кв.см. площади, а один - причем на 15 кв. см. Не хочет расти в таких условиях - а мы заставим! С этим невозможно бороться и в конечном счете половина сегодняшних проблем со здоровьем у людей отсюда. Не думай, что я не покупаю магазинных продуктов. Разумеется, тоже покупаю.

Вяленки делала из свина и свин+говядинка. Из куры не рискну по причине того, что сырую курицу не ем. Коллаген мне нравится больше натуральной оболочки - из-за прочности и мне легче его было натягивать на... цевку (не знаю, как эта штука называетсИ)

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 10:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
:Rose: :connie_girl_pet_kitty:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 10:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6286
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Ринуль, про необитаемый остров - мечта несбыточная, поэтому я пока хочу свой дом. И в этом доме выращивать и курочек и козочку с молочком держать и овощи-фрукты. Я из-а астмы своей давно начала уже обращать на состав продуктов и давно уже ужасаюсь чем нас кормят, поэтому пытаюсь хоть как-то кормить свою семью без хотя бы опасной химии. Поэтому именно я долго не покупала всякие разные клейковины и изоляты, ибо и так всякой гадости в продуктах полно, даже если делать все самой как я не обойтись без муки, молока, яиц и проч.
Про оболочку поняла. Попробую в натуральной, чтобы иметь представление. А мне наоборот проще на насадку натуральную натягивать )))

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
У меня натуральной дофига и цевка тонюсенькая есть. Не помню хвасталась ли, но мне муж кондитерский шприц бу купил. Но в натуральной я брезгую без тепловой обработки делать. Все же кишки... чего-то кишки меня совсем не вдохновляют, хоть и мытые :girl_cray2:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Лилечка, на профессиональной кухне используют дезраствор (100 г пищевой соды на литр воды), потом хорошо промывают (12 часов в нем, 12 - промывка). Ни одна бяка не проскочит.

А шприц - класс! :drinks:
Мне мой муж разве что медицинский б/у подарит... :laugh3: :laugh3: :laugh3:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Ну не знаю... промывать пробовала и в соде держала, все равно какой-то запах мне мерещится. Не уверена, что запах там есть, а не на нервной почве мне кажется... так как нюх у меня не очень, а у мужа хороший. Так вот он не ощущает ни какого запаха :taunt:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 20:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
завтра опять ЧБ


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 20:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 14:23
Сообщений: 2435
Откуда: МОСКВА

Не в сети
rin03 писал(а):
завтра опять ЧБ

Рина, это шедевр :good: Главное очччень отражает точку зрения многих тут :mosking:

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: