black_fiancee писал(а):
Рассказывай. Интересно. В 5 утра родилась 12 апреля 1989 года. В Люберцах
Юхуу, угадала то, что думала )) Расчет делала для 05:00 утра
Вообще, основная мысль ДЧ — понять и принять себя (и других), не идти против своей природы, а наоборот помогать ей раскрыться. Понять, что все мы разные и не стоит навязывать свою линию поведения и своё видение мира другим. И не стоит пытаться делать то, что тебе противопоказано. Тогда будет тебе щастье))
Основными штуками, на которые стоит обратить внимание, являются тип, профиль, авторитет, ложное я и стратегия поведения. У тебя они такие: тип проектор, профиль 2/4, эмоциональный авторитет, ложное я «горечь» и стратегия ждать приглашения.
«Проектор» — мой любимый и родной тип, я тоже он :) Это такие забитые нелюдимые одиночки. Им тяжело работать сразу со всей толпой, проще фокусироваться на одном человеке за раз. И они видят потенциал этого человека, могут направить его. Но обычно хочется направить указаниями, а надо быть эдаким коучем и подводить человека к правильному решению спокойными вопросами. Быть проектором, маяком, указывать путь. Поэтому, кстати, они плохо разбираются в себе. Потому что нацелены на других, а на себя нацелиться не могут. Приходится постигать себя через взаимодействие с другими.
Для нас жизненная стратегия — ждать приглашения. Другими словами — не навязываться и не инициировать. У нас есть не самая лучшая черта, которая раздражает остальных, это навязчивость. Мы настолько хотим, чтобы нас заметили, что слишком усердно стараемся выделиться. И когда кто-то замечает, то мы начинаем вести себя, как собачки: крутиться вокруг себя, вилять хвостиком, и такие «кто хороший? я хороший!». Но не надо так делать, нас и так заметят, когда придёт время. И тогда нас пригласят и жизнь заиграет новыми красками :) Основное, куда нас должны пригласить, это отношения (все их виды: и любовь, и дружба, и тыды) и работа. Это даже не столько «пойдём со мной», сколько именно признание. Мы должны почувствовать, что нас выбрали из всей толпы за какие-то наши качества, нас признали, нас выделили. Что мы стали не просто объектом массовой рассылки, а письмо писали конкретно под нас.
Если не ждать приглашений и жить с навязчивостью, то возникает ложное я — горечь. Ну что тут сказать, горечь это горечь) Вот ты пытаешься искренне помочь человеку, говоришь, как для него будет лучше, из тебя прям прёт желание помочь и непонимание, почему он тебя не слушает. И наступает разочарование, самобичевание и им подобное. А вот когда этот же человек подойдёт к тебе и спросит ровно то же, что ты ему талдычишь уже год, только тогда он воспримет ответ. И будет виляние хвостиком :)
В общем, мы не должны навязываться и должны ждать приглашения, а иначе будет горечь. Но совсем уж сидеть на попе ровно тоже нельзя, нужно чувствовать тонкую грань и уметь вовремя оттормаживаться. Взаимодействие с человеками по запросу — наше всё, тогда можно развернуться на полную мощь.
Про проекторов, горечь и приглашение
тут. Про горечь
тут ещё неплохо и
вот здесь отлично.