gattta писал(а):
Маш, а ваш любимый тортик по какому рецепту делаешь?
Оччччччень уж аппетитно

Grigachka писал(а):
присоединяюсь. что за торт?
Итак, тортик: взбиваем 2 яйца с 5 таблетками растолченного сахзама, добавляем 1 ч.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя гасим лимонным соком или водичкой с лимонной кислотой. 2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных перемалываем в кофемолке и добавляем к яйцам.
Выливаем полученное тесто в форму для микроволновки (у меня пластиковый контейнер 15х15 см). Ставим на 3 минуты в микру. Вынимаем, режем горизонтально на три коржа, промазываем их нулевым йогуртом с наполнителем (у меня фруктис). И ставим в холодильник. После ночи в холодильнике он особенно вкусен)))))
Как вариант: вместо какао добавляем 1 ч.л. сушеной цедры, или свежей и пару капель ароматизатора (лимон, апельсин), можно и без ароматизатора, но так ароматнее.
Я чередую - день с какао, деть с цедрой, мы гурманичаем
А вчера сварила желешку из каркаде с сахзамом и желатином и разлила его по 2-м контейнерам, аналогичным тому, в котором выпекаю. Поставила в морозилку, когда застыло - собрала тортик, при этом коржики надо смазывать йогуртом с обеих сторон, чтобы потом все это дело слиплось))))). Если бы не торопилась особо, то сделала бы так: положила бы намазанный нижний коржик в форму, залила бы остывшим желе, поставила бы в холодильник, когда застыло - сверху другой коржик, смазанный, смазать сверху и снова залить желе, и снова в холодильник, потом последний коржик. Вынуть из формы и облить сверху йогуртом