Насчёт поребрика и бордюра таки точно, потому что это два разных вида укладки бортового камня) Бордюр - это когда вровень, а поребрик - когда выпирает. Про камедь ты, как учёный Кот с ресторанным образованием, явно сам знаешь
Я уже пожалела, что ксантан купила. В молекулярной кухне есть как употреблять, но я эти 0.2% в чайных ложках никак высчитать не могу. Так что, шоу-группа "е@ём мозги"(прошу прощения за грубость) продолжает свое выступление.
Лис , слухай сюды - я в процентах и грам про ксант не знаю , но знаю , что лучше недоложить , чем переложить. Лучше мало , да мило.
В общем я кулич с ним/ней/нЁм пекла 2 раза . В первый раз положила типа Столовую ложку , непомню уже на сколько, мне показалось типа "мыльно"... во второй раз положила 1Чайную ложку , стало хорошо.
Ты сделай что нибудь на пробу в малом количестве , типа на пол чайной ложки или на чайную, попробуй как на твой вкус и по густоте, а дальше или добавь или убавь.
Его еще в мыло добавляют, крем , лосьён самодельный ..... можно варьировать - погуще, пожиже... типа крем или лосьон.
YaOlya писал(а):Я уже пожалела, что ксантан купила. В молекулярной кухне есть как употреблять, но я эти 0.2% в чайных ложках никак высчитать не могу. Так что, шоу-группа "е@ём мозги"(прошу прощения за грубость) продолжает свое выступление.
Оль , я думаю 2г ксанта (пол чайной ложки или целая по обьёму, порошок то очень лёгкий , но лучше взвесить 5грамм и взять половину) 2г ксанта на 1 литр /1кг всего продукта как раз будет 0.2% от 1000г/ 1000мл - соуса/варенья /изделия.