YaOlya писал(а):
Я бы так поступила:
довести до сведения дяди, что делить будем поровну, если у них есть какое-то согласие мамы, признать согласие не действительным, подтянула бы в плане мошенничества и с согласием и с приватизацией и оформила бы в равных долях наследство.
Все так и планировалось. Но летом мне было предъявлено соглашение. Вот что хочешь - то и делай! Да, оно было у меня на руках 1 минуту, но я его видела. А еще - зная мою маму - она действительно могла подмахнуть, ни капли не ожидая подвоха и особо не вчитываясь (или не отдавая отчета, подписывая пустой бланк). Признать его недействительным крайне сложно, по большому счету, одна надежда - что оно оформлено с какими-то юр. ошибками (почему-то же нам не дают один экземпляр и даже не высылают эл. копию!). В противном случае необходимо доказать факт физического или психологического давления, оказываемого на маму в момент подписания. А этого никак не сделать - я же не стою с диктофоном или видеокамерой

в таких случаях.
Но она может САМА подтвердить, что согласия не давала и не подписывала. если подписывала что-то другое.