закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 12:58 

rin03 писал(а):
YaOlya писал(а):
Я бы так поступила:
довести до сведения дяди, что делить будем поровну, если у них есть какое-то согласие мамы, признать согласие не действительным, подтянула бы в плане мошенничества и с согласием и с приватизацией и оформила бы в равных долях наследство.

Все так и планировалось. Но летом мне было предъявлено соглашение. Вот что хочешь - то и делай! Да, оно было у меня на руках 1 минуту, но я его видела. А еще - зная мою маму - она действительно могла подмахнуть, ни капли не ожидая подвоха и особо не вчитываясь (или не отдавая отчета, подписывая пустой бланк). Признать его недействительным крайне сложно, по большому счету, одна надежда - что оно оформлено с какими-то юр. ошибками (почему-то же нам не дают один экземпляр и даже не высылают эл. копию!). В противном случае необходимо доказать факт физического или психологического давления, оказываемого на маму в момент подписания. А этого никак не сделать - я же не стою с диктофоном или видеокамерой :yes4: в таких случаях.

Но она может САМА подтвердить, что согласия не давала и не подписывала. если подписывала что-то другое.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:05 

Ольчик, юристы говорят - обратную силу такие документы не имеют. Я, понятно, еще проконсультируюсь. Просто мне так летом это все надоело и встало в копеечку - что уже не стоИт. Братишка, спасибо тебе за поддержку! (Разумеется - и девочкам! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: ). Побегу работу работать. В голове каша, никаких умных мыслей, а у нас сегодня банкетка на 100 человек! :girl_witch:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:06 

А можно написать заявление по факту мошенничества с согласием? Что вот, на нас давили, мы не соглашались, а тут вскрылось и бумажка даже появилась? Кто первый, тот и прав. Что юрист твой говорит?

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:13 

rin03 писал(а):
Ольчик, юристы говорят - обратную силу такие документы не имеют.

А это не документ, мама СОГЛАШЕНИЕ не подписывала, так делить она не согласна. Подпись была (если была) получена мошенническим путем.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:15 

Оль, у меня до этой истории было много иллюзий. Например, я думала, что достаточно пойти и написать заявление. Ан-нет. Надо иметь веские доказательства того, что оказывалось давление и т.д. Бездоказательно у тебя ни заявления, ни тем более иска в суд не примут.

Я обязательно найду еще одного юриста. Только не в юристах дело. Они все как один говорят, что да, мы выиграем... Т.е. они говорят это обеим сторонам независимо ни от чего, ибо получают деньги независимо от результата.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:20 

Я думаю, что подпись там мамина. И максимум, что нам светит - это графологическая экспертиза, которая это подтвердит. А т.к. времени прошло много - она не даст объяснений, напечатан бланк до или после подписи, ибо работают такие эксперизы только по "возрасту" чернил. Наверное, мы закажем (если уж суд) психологическую экспертизу. Это может сработать. Но их стоимость... превышает стоимость 1,5 соток, о которых идет спор. Т.е. просто ради принципа... или в надежде, что мы выиграем и оплачивать будут родственники...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:21 

Котик , я тебя просто поглажу :connie_girl_pet_kitty: , мой хороший......

... с судами и юристами .... э.... сложно всё это и правда и юриспрюденция долеки друг от друга....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:28 

Т.е. ко мне придет какой-то дядя с документами, которых я не подписывала, но там моя подпись как-то взялась и мне никак не доказать? что я не в курсе, моего слова - здорового человека, что я таких согласий не давала и не даю?

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 13:33 

Оль , к сожалению юристы и суды .... это другие измерения.
Да , к сожалению много чего не докажешь....

У меня Закалитыч разводился лет 7..... с дележом очень много чего , и речь даже не о пополам.... .... английское Право , это вообще нечто... но не думаю , что в других странах намного правильние и справедливие...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 14:10 

Ольчик, если стоит твоя подпись, то она откуда-то там взялась. Вариантов два: либо ты подписывала (тогда увы и ах!), но не помнишь, либо не подписывала и ее сфабриковали. Последнее можно доказать графологической экспертизой, которая работает с типом почерка/возрастом чернил. В самом плохом случае она скажет что-то невразумительное. В хорошем - подтвердит, что подпись не твоя, судом это учтется.

У меня же есть все основания полагать, что подпись мамина (ибо там еще ФИО, а это подделать сложнее). Но нет оснований утверждать, законно или незаконно она там появилась. Если законно - то моя мама лох, и для суда это не аргумент. Т.е. мы проиграли. Если незаконно - вопрос остается открытым, ибо зависит от доказательной базы. Это не суд будет доказывать незаконность, это мы должны доказать, а суд принять или не принять доказательства во внимание при вынесении вердикта.

Эффичка, поддерживаю! У меня тоже была подобная история с первым мужем и его первой женой. Он прописал ребенка, а она в итоге получила полквартиры (ибо была немЭстная), в которой помимо мужа был прописан его брат и родители...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа