Братик, я понимаю твое негодование! И очень тебе признательна, что ты проводишь этот день в моих проблемах!

Но наличие документа и все тобой перечисленное - это действительно не доказательства.
Пример. Девушку избил любовник, но бил наотмашь куском мыла в чулке, которое не оставляет следов. Она идет в милицию писать заявление. Ей говорят: принесите справку из травмы с зафиксированным фактом побоев/ран и их возможным происхождением. А у нее ран нет! И все. Совсем все. Если очень повезет - для проформы вызовут любовника (а могут и не вызвать - по закону). Он скажет: да что вы, я решил с ней завязать, вот она и катит на меня. Ее слово и его. Они с т.з. закона абсолютно одинаково весят. А вот если будут у нее доказательства - это уже другой разговор. Но и их могут признать весомыми или невесомыми для возбуждения уголовного дела. Если его возбудят - 60% закроют (за недостаточным составом преступления). И даже в оставшихся 40% случаев не факт, что оно дойдет до суда.
В нашем случае доказательством может быть только НЕЧТО, доказывающее, что мать действовала несознательно или не действовала вовсе. А у нас этого нет... Здесь есть вариант - признать ее невменяемой (ибо все остальное нуждается в доказательной базе). Но этого я делать не буду, ибо она вменяема, к тому же это психиатрическое освидетельствование, сама понимаешь, никто в здравом уме добровольно на такое не пойдет