Setik писал(а):
black_fiancee писал(а):
Спасибо!
А что есть "масса" и "рельеф"? Это силовая и кардио?
Тренера найти знающего сложно крайне. А еще больно затратно. Каждая копейка на счету сейчас и, в общем-то, уже давно)). Потому и тренировки исключительно домашние.
Не то, чтобы я хотела прям бодибилдерскую фигуру, но вот отточить очень надо.
Масса - это серия тяжёлых силовых тренировок + растяжка. Кардио может быть, но не обязательно. На этом этапе главное увеличить силовые показатели и наростить мышечную массу.
Рельеф - это серия лёгких силовых тренировок + МНОГО кардио. На этом этапе так же жёстче питание.
И получается, что мы сначала наращиваем, а потом прорисовываем то, что наростили)
Рост мышечной массы возможен только при использовании дополнительного веса. Ну не наростится ничего, если работать с гантелями 3-5 кг! Тонус можно преобрести, но не прям вот мышцы.
Для домашнего варианта как раз многоповторный тренинг, который даёт тонус и топит жир, но процесс медленнее.
Очень понимаю про финансовую сторону, именно по этой причине не могу опять к своему любимому тренеру вернуться

Проще сказать "масса" - это набор веса, т.е. мышечной массы и жировой, при массе от этого никуда. Невозможно находясь на массе не набрать жирка :)
А "рельеф" - это сушка, программа на похудение, с максимальным сохранением ранее набранной мышечной массы, т.е. мы сгоняем жирок который набрали на массе. При похудении к сожалению мы кроме жира теряем часть мышц, поэтому надо обязательно следить за питание, в это время количества белка можно увеличивать до 3 г на кг веса и кушать каждые 2 часа. Профессионалы даже на ночь ставят будильник что бы проснуться и покушать ночью, т.к. 8-часовой сон сильного большой период и организм начинает "кушать" мышцы.
Ну как то так, это мне мной тренер так объяснял.