launge писал(а):
Оля, я в шоке от 15-недельного декретного. И от двухнедельного больничного после операции. Получается, ни болеть, ни рожать не выгодно, не удобно и вообще. Ужас. Как жить в таких условиях? Я в ужасе от трехдневных больничных по нереальной простуде в Японии, т.е. перележал сво 40-градусный жар и все, на работу... Но, с другой стороны, у нас все равно смертность выше. Особенно мужская. Особенно, молодых мужиков. Почему? Я реально не понимаю.
Говорят, в Европе полный жесткач на работе. В отличие от России. Типа, совершил малейшую оплошность и все - гуляй, ибо уволен. А у нас... малина... И стресс должен быть меньше. Но он больше. И все мрут(((
А как же быть, если человек физически не может на работу выйти после положенного больничного? А они вообще оплачиваются? Блин, когда говорят "Хорошо там, где нас нет", я им больше не верю ни разу!!!
Желаю тебе и твоей семье каменного здоровья!!! Чтоб вообще никогда не чихали даже!
Насчёт смертности и статистики ничего не могу сказать, Ирочка. Я вообще с некоторых пор статистикой стараюсь не интересоваться.
И болеть, и рожать не выгодно и не удобно. Насчёт болеть у всех по-разному. Как и рожать. Но всё равно последнее время стали рожать намного чаще и больше, но от этого стало это ещё более не выгодно и не удобно (проблемы с яслями-садами-школами, например).
А больничный при простуде у только если температура и тоже дня на 3, даже школьникам. А ещё могут прийти проверить, действительно ли ты болен и сидишь дома.
Насчёт жесткача на работе тоже у всех по-разному. У кого-то халява и малина, у кого-то стресс и контроль. У меня был и такой, и такой вариант. Насчёт выгоняют тоже по-разному. Кого-то увольняют, а кто-то мечтает, чтоб его уволили, и можно было бы какое-то время посидеть-отдохнуть на пособие по безработице.
Если врач решит, что человек физически не может на работу выйти после положенного больничного, то больничный продлят. И больничные оплачиваются. Но не по уходу за ребёнком, тогда это за свой счёт.
В целом, мы здоровы и счастливы, а если что, то лечимся и думаем о хорошем

Спасибо за пожелания, дорогая!

А хорошо, там, где мы есть, а там где нас нет, может быть просто по-другому, и именно по этому нас там и нет