holly писал(а):
Танечка, вот это для меня действительно по полочкам!

Но я ж не просто так для себя хочу изучать, я же планирую со временем с Божьей помощью стать диетологом и финтес тренером для своих пациентов. Поэтому пора начинать копать информацию.
Юля, я читала у тебя в свое время о твоих планах. А теперь , совершенно серьезно об этом. Если честно, то если ты планируешь стать и диетологом и фитнес тренером, то Божьей помощи тут будет мало.
Во-первых про диетологию. В первую очередь диетолог-это биохимик. А значит просто знаний о диетах ( Монти, Дюкан-мало). Здесь нужно начать углубляться в биохимию, тк все процессы-биохимические. Что такое биохимия- это наука о молекулярной сущности жизни. Она изучае химическую природу веществ, входящих в состав живых организмов, их превращение, а также связь этих превращений с деятельностью клеток, органов и тканей и организма в целом.
Знание о сущности липидов, белков и углеводов-НЕОБХОДИМО. Диетолог-это врач, несущий ответственность за своих пациентов. Человек, приходящий на прием, должен быть обследован тщательно, никак иначе, ты будешь нести отвественность за него. А тем более в Америке, где подают в суд на всех и все. Тебе необходимо понимать и разбираться в состоянии здоровья, ты должна понимать, что такое липиды, белки и углеводы, их структуру, фунции,взаимодействие. Очень многие врачи ( почти все) не знают толком биохимию, в наших вузах, она небольшим курсом и будущие врачи в серьез ее не воспринимают, а потом у них диализные пациенты умирают от сердечных приступов, потому как,таким пациентам белок нельзя, а без белка нарушается метаболизм липидов. Назначают препараты, которые подавляют действие друг друга и тд. Я могу писать об этом бесконечно. Но суть в том, что твоей настольной книгой на пути к диетологии должны стать, хотя бы для начала "Основы биохимии" Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин.
Во-вторых тренерство.Теории из инета мало, я бы посоветовала тебе либо дома, либо потом уже по переезду пойти и учиться на курсы. В Америке сильнейшие школы по фитнесу, которые дают как общее представление, так и по отдельным направлениям.
Труд, труд и еще раз труд.