ииэх, жаль, я этого добра сгоряча чуть не поллитру намесила... ну в принципе горчит несильно, если ишшо и запивать, к примеру, чаем, то наверно будет ок. дурацкая привычка "пожирней-погуще" блин, который раз подводит.
походу мне без опасений в жрачку можно класть только чеснок... для меня его много не бывает, бггггг
Monetka писал(а):ииэх, жаль, я этого добра сгоряча чуть не поллитру намесила... ну в принципе горчит несильно, если ишшо и запивать, к примеру, чаем, то наверно будет ок. дурацкая привычка "пожирней-погуще" блин, который раз подводит.
походу мне без опасений в жрачку можно класть только чеснок... для меня его много не бывает, бггггг
Так попробуй в это "добро" чеснока нафигачить. Ванильную горечь точно перебьет
Monetka писал(а):ииэх, жаль, я этого добра сгоряча чуть не поллитру намесила... ну в принципе горчит несильно, если ишшо и запивать, к примеру, чаем, то наверно будет ок. дурацкая привычка "пожирней-погуще" блин, который раз подводит.
Приветик, Лера! Я тоже делала зефир и у меня тоже получился горьковатый, так и не поняла в чем дело было, грешила на сахзам, а потом с ним же делала запеканку и ничего горечи не было.
Оксик писал(а):Я тоже делала зефир и у меня тоже получился горьковатый, так и не поняла в чем дело было, грешила на сахзам, а потом с ним же делала запеканку и ничего горечи не было.
Такая же фигня. Два раза делал и оба раза горьковатый.
Ну не знаю... Делал 3 раза - ни разу не горчило. Сахзамы использовал разные - два раза "РиО" на цикламате и сахарине, третий - швейцарский на стевии. 3-й раз промазал с количеством. Получилось не сладко и очень заметен творожный привкус. Может вы с ванилином переборщили? Он при передозировке горечь придает...
С ванилином вариант. Вчера перед сном заготовил, засыпал его совсем чутка, все равно горчит. Попробую в следующий раз аще без него. Кстати я еще пол-мензурки лимонного ароматизатора брызнул.
Уточнение: попробовал замороженное - практически не горчит. Таки да, это или хреновый ванилин или ванилиновая хрень. Вчера засыпал его чуток и вот результат.