1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 852
01 май 2016, 19:18
, то и Нью Йорк обязательно увидишь. Эта поездка будет следующей целью, раз является ТВОЕЙ мечтой.
УВЕРЕНА !!
и даже сопротивлялась,тк очень боялась такого длинного перелета ( в билете стояло 8.25ч !!!)+последствий типа джетлаг,те синдром смены часового пояса , но в реальности все оказалось куда быстрее - 7 туда и 6 обратно,прямым рейсом
Поездка была запланирована и все заказано -закуплено давно ,те последние полгода я жила под гнетом ее неминуемого приближения ...
и очень психовала.
НО... полет прошел идеально
и вообще ВСЕ в этом СУПЕРпутешествии оказалось просто и здорово. Чтобы там побывать нужны, сорри
, деньги (кстати такие же ,как в греческом оллинклюзиве на Закинтосе , из моего опыта
из ГО 3 часа перелететь и 2 недели прожить-проесть и ниииичаго
не увидеть ) ,базовое знание языка и удобная кожаная походная обувь. Жизнь в НЙ оказалась неожиданно наиприятнейшая и все очень доступно и понятно. Тишина для такого огромнейшего города потрясающая
даже в самом центре и люди ведут себя идеальнейше нормально + вежливость зашкаливает+поражающее обилие зелени в виде скверов-парков и клумб . Это мои главные впечатления. Все архитектурные красоты следуют лишь далеко после ...
на просмотр снова всех фильмов с местом действия в НЙ и читку всего о THE CITY . Увидела, теперь и уЗНАЮ ...что

на Эмпайер , который посетила позже и даже дважды ,карта Сити-пас давала возможность осмотра днем и вечером ,те после 8ми в тот же день,чтобы увидеть город в СВЕТЕ ..ночи03 май 2016, 22:26

новая башня ВТЦ, построенная рядом с разрушенными башнями -близнецами. На их месте открыт впечатляющий мемориал.
04 май 2016, 00:50
Вот теперь и сижу придавленная грузом впечатлений... До последней минуты не верилось, что все же так далеко улечу+даже происходящее вокруг(оч.сильно простудилась , например,2 года не чихнув вообще) вопило, что НЕ НАДО бы
,те настроение тоже портило. Хоть и видим США/НЙ в кино и новостях почти ежедневно,но ОСОЗНАТЬ,ЧТО ОКАЖЕШЬСЯ ТАМ+ПРОЖИВЕШЬ ПАРУ НЕДЕЛЬ ..не получалось
. Я и не готовилась особо, лишь в последние дни рассказики с тур. форумов почитала и еще больше «напряглась». Но уже сев в кресло самолета компании «Дельта»,поняла,что все пройдет отлично. Так и вышло.
,тк теперь буду наиподробнейше изучать историю-архитектуру города и перебирать-сортировать тонны сделанных там фото. Уже накачала много док. фильмов о НЙ и подборки ЧБ фото прошлых веков .Изучать, так изучать
. Те все увиденное было ценнейшими первыми впечатлениями без подготовки По эмоциональному уровню конечно и было с чем сравнить, вспоминая наши мемориалы посвященные ВОВ в СПб + была в Трептов парке , в Берлине и там потряс меня знакомый до того лишь по учебнику истории,«Солдат с девочкой на руках» с звенящей атмосферой вокруг. 04 май 2016, 11:36
Не понимаю этого искусства, правда, но любопытства ради понарезала б там круги по спирали. Авторы этих шедевров – люди с вялотекущей шизофренией (как говаривал один мой препод, разделяю его т.з
) (Да и некоторые залы МоМа – не лучше хихи) 04 май 2016, 13:09
... И над всем витало – КАК ЖЕ ТУТ НОРМАЛЬНО И ПРИЯТНО
.
...,сорри, европейские в дворцах предпочитаю+слишком многие видела,те зашла лишь в те 2, кот входили в список достопримечательностей Сити-пас,те коенчно Метрополитен(МЕТ)("Аферу Томаса Крауна " с Броснаном вспоминая,быстро прошла по залам , лишь выхватывая взглядом "жемчужины" коллекции)и Естествознания(кхм-кхм...детский очень+бзикнуты на скелетах динозавров) . Мимо Гугенхайма в один из дней лишь прошла ,тк изучала дома вдоль восточной части Централ парка.
,когда уже САМА себе кучку маршрутиков подСОберу. Все,что увидела сейчас , было лишь первым и быстрым взглядом, почти на бегу....,но так и планировалось . Нельзя обьять необьятное... 
04 май 2016, 13:33

04 май 2016, 13:43
.
04 май 2016, 14:52
Кстати, ничего этого и не слышала, иногда после "Доброго утра" еще "Хау а Ю ?" добавляли.
) мимо Вашингтон сквер и тд,случайно прошла мимо ...места сьемки фильма и БРЮСА УИЛЛИСА, кот. стоя у кафе на перекрестке ,болтал с кем-то из со-актеров в форме полицейского. Все проходящие мимо его снимали, он не обращал на это внимание и из секьюрити был 1 толстый негр и то, лишь для мебели...
04 май 2016, 15:55
04 май 2016, 20:42
,но зато какие сны теперь вижу
+ сплю, как уБитая и уПитая 
, случайно прочла о нем ДО поездки и осознанно нашла , обычными туристическими тропами туда не забрести. Само здание именуется "Ред Сквеа"(Красная площадь) . Его владельцы испытывали интерес к идеям коммунизма и хотели водрузить памятник даже на какую-то площадь в городе,но разрешения не получили,тогда в 1994г воспользовались собственностью и ее крышей
Часы при вожде тоже хохма декоративная - порядок цифр нарушен, именуется сие "Не упусти момент".1 ... 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678 ... 852