holly писал(а):
Девочки, ну сначала желаю всем быть в форме всегда, и после всяких шалостей, без которых тоже жить нельзя, всегда возвращаться во круги свои...со временем закрепиться вес и так и будет, я в Вас верю.
Спасибо за важные для меня ободрения о американском темпе жизни. Хоть у же и не девочка, но еще и не на столько сильная, чтобы всем напорам противостоять, так что буду за Вас держаться зубами, чтобы стряхнули, когда надо. Вообще у меня всегда было представление такое, что у американцев так много возможностей зарабатывать и такое мощное стремление заработать, как можно больше, что все приносится этому в жертву и от этого дети вырастают без достаточного внимания, делая кучу ошибок, ненавидя родителей и не слушая их, не самостоятельными и капризными взрослыми.
Муж постоянно говорил, что в США никто с ребенком больше 3 месяцев не сидит, и это даже много, и темп жизни сверх активный, а я протестовала, что меня не волнует, как это в Америке, я хочу, чтобы у моих детей было достаточно моего внимания для того, чтобы из них получились достойные люди.
Это моя позиция и с мужем было н-е количество разговоров на эту тему. Но, честное слово, боюсь, что сопротивляться этому всему будет сложно, тем более, что мужа надо постоянно переубеждать...
Короче, одна надежда на Ваши советы и подсказки в нужный момент.
Сижу читаю дальше. Не могла промолчать.
Я с детьми уже 7 лет сижу. На работу не устроит'ся, так как на няню которая бы водила машину, и мы могли бы ей доверять с нашими детьми,- нет денег. Я им и шофер, и повар, и домработница ,и медсестра, и персонал трейнер. У детей частная школа ( в которую , между прочим, знаменитые американские желтые автобусы не возят),команда по плаванию, гимнастика, Кумон, художественная школа, , русская школа, аллергии и астма у обоих.
Я несколько раз пыталась устроиться подработать, но проблема в том, что так слегка, не надолго, с удобным графиком с улицы не берут. На низкооплачиваемую работу идти - себе дороже - детсад стоит больше. А посменно или вечером,- муж отказался катигрично, так как ему нужен домашний уют, налаженный быт, и возможность делать бизнесс, заниматься самим собой после работы, а не за детьми следить. За все время после рождения детей мне удалось подработать только пару месяцев у моей американской подруги: помогала по хозяйству , когда она родила.
Так сижу дома, "на посылках", как золотая рыбка. Иногда мужу помогаю, то бумаги организовать, то базу данных внести, то вебсайт запустить. А во все оставшееся время поле похудения постоянно чиню дом, кошу лужайки, разгребаю снег, ванны ремонтирую и т.д. и т.п. Зачем кого-то нанимать- жена веть есть СИЛЬНАЯ и РУКАСТАЯ.
Мне уже все стало с переспективой моей ясно - пока оба ребенка в хорошую паблик школу не пойдут, с кружками- секzиями на продленке, - можно и не рыпаться. К тому же муж уже несколько лет работает в Нью-Йорке, хотя живем мы в Коннектикуте,- появляется наплывами и на выходные.
Кто смог карьеру начать до детей, тем имело смысл на работу идти, а так - нет.
Если честно, то мне кажется, я бы с большим удовольствием работала, чем дома одна сидела. Офигиваешь от быта и отсутствия полноценного взрослого общения.
У всех по разному. Если есть бабушки- дедушки ( или русские или американские) рядом, и муж ну хот немного с детми помоает, то все получится.