Nikolavna писал(а):
Да какой там "правильная"!
Я хожу мимо ириски и раз пять на дню отщипываю гомеопатическую дозу сладкого. Отковыриваю ногтем манююююсенький такой кусочек. Хочется верить, что это, как в детстве говорили, "несчитова".

Nikolavna, привет! Я тоже сладкоешка со стажем! Но перед тем как прочесть книгу Дюкана, я прочла книгу - Контроль мозга над весом. Она меня отрезвила, я ее всем советую прочесть, не для рекламы, а для того чтобы любители сладкого поняли как их мозг их же и разводит на сладенькое! если кратко- сладкоешки НАРКОМАНЫ в прямом смысле этого слова! Мозгу необходима глюкоза, и когда мы видим что-нибудь сладкое вырабатывается куча гормонов отвечающих за аппетит, вырабатывается желудочный сок, слюна и т.д. Когда мы съедаем сладость, выробатываются эндорфины счастья -так мозг благодарит за сахар, поэтому во время стресса мы так хотим сладенького! Есть люди которые менее чувствительны, они легко отказываются от сладкого и мы- сладкоешки-наркоманы. Я месяца 1.5 не ем сладкого, было тяжело, болела голова, было чувство что меня на изнанку выкручивает где-то недели две, мозг требует сладкого, очень сложно отказать себе, но НАДО! Иначе срывов не избежать, не сейчас, так в дальнейшем! Сейчас я хорошо себя чувствую без сладостей, и не мучаюсь, чего и всем желаю! И еще! Эндорфины счастья вырабатываются после физ нагрузок! Чем больше тренировок, тем быстрее наступает блаженство! Я теперь когда не в настроении или просто сладенького захотелось(у нас ведь на каждом "углу" сладости продают- соблазн! ) пресс качаю, это реально помогает! успокаиваюсь как раньше от кусочка шоколада! Попробуй, мой метод, а то кусочком ириски только дразнить себя! Желаю УДАЧИ!!!