Элли писал(а):
Как говорил один восточный мудрец: "Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь". .... Поэтому все же лучше выбирать себе оптимальную систему питания и придерживаться ее постоянно.
Да я вот выбрала подсчет калорий, и была готова на всю жизнь, все меня устраивало. Только перестало помогать. И если на 1700 как я начинала худеть можно очень комфортно жить, то 1200 - это уже ограничения не на шутку.
Хотя я вот сейчас на Дюкане на те же 1200 иногда только наедаю и не очень голодом, но тут другие негативные факторы - слишком уж все ограничено, крышу скоро снесет

)
Элли писал(а):
А вот дюкановские отруби и молочка с пониженным содержанием жиров уж точно останутся навсегда в моем рационе, как и привычка внимательно читать ярлыки на продуктах)
Да, отруби для меня тоже находка, очень понравились просто с молоком заваренные, обалденно вкусно на завтрак. А в случае с молочкой - я к своей вернусь родной и любимой - творог 1,8%, молоко 0,5%.
Не идет у меня нулевое, ну совсем невкусно, все что доступно в обычных магазинах по человеческим ценам - не могу - это "Домик в деревне", "Савушкин Нежный", "Валио" и "Лакомо". А вот кефир 0,1% Останкинский я до Дюкана пила, на Дюкане он мое спасение и отрада и после останется, лишь бы не испортился, как это со многими уже продуктами произошло на моих глазах.
Элли, отдельное вам спасибо за поддержку и участие.