закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24

Re: С 93 до 70 за 168 дней

12 июл 2011, 08:20

Ленивая мусака
Состав: Говяжий фарш (500 г), средняя луковица, 3 средних баклажана, 3-4 помидора, 1 большой красный сладкий перец, 3-4 дольки чеснока.

Чеснок порезать на тонкие ломтики, баклажаны помыть, обсушить, проколоть ножом кожицу в нескольких местах, в места проколов вставить ломтики чеснока. Запекать на противне 30-40 минут при 175С. Дать остыть.

Пока баклажаны остывают, обжарить фарш с луком, посолить-поперчить, добавить сладкий красный перец мелким кубиком, продолжать жарить, помешивая. Добавить крупно нарезанные помидоры, сбавить огонь на средне-слабый.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам, выскрести мякоть, порубить ее средними кусочками и и добавить к фаршу. Добавить щепотку кайенского перца и сушеного орегано, перемешать, дать потушиться минут пять, и можно кушать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре из цветной капусты или спагетти из цуккини, но и без гарнира тоже вкусно

12 июл 2011, 09:01

Ооо, какой роскошный рецепт! Мои любимые продукты - фарш и баклажаны. Сделаю на выходных.

Спасибо, аселечка :Rose:

13 июл 2011, 08:34

День 35
Утро было немного сумасшедшим, я проснулась на час позже (и то, после того как муж пощекотал мне пятку), доча проснулась раньше чем обычно, свекровь которая проснулась раньше всех тихо как мышь сидела у себя вкомнате, пока я ждала пока она «проснется» чтобы уйти на работу (она приехала в гости, чтобы временно заменить заболевшую няню) Пока я оделась, повоспитывала всех, успокоила ребенка, который хотел со мной на работу, и выскочила из дома – было уже после 9.00. :girl_devil: Гррррр! Зато, оказывается, после 9.00 все пробки на доргах магическим образом изчезают! :smile3:

И весы порадовали меня показав 84,9! :dance2: Линейку пока двигать не буду чтобы не сглазить (ТТТ) :superstition:

Сегодня ЧБ день
Завтрак: творожная запеканка, маффин из отрубей
Обед: Куриный шашлык
Ужин: Куриный бульон с яйцом
Питье: 2,5 литра воды, чай, Кола Зеро

Всем отличного дня и отвесиков!

13 июл 2011, 08:40

Асель, с отвесиком!

13 июл 2011, 08:48

Спасибо Наташа! Я даже на педикюр уже записалась :girl_smile:

13 июл 2011, 09:17

Аселечка, ты большая умница! так приятно наблюдать за твоими успехами. Когда идешь за наградой в салон?

А у меня сегодня тоже весь день кувырком, наверное, потому что 13 число :girl_devil:

Все что могло сломалось/не сработало/опаздало

И в довершении всего в посылке с iherb просыпалось сухое молоко :ireful1:

Извини, пожалуйста, что поныла в твоей теме :Rose: Больше не буду!

13 июл 2011, 09:18

Асель, расскажешь потом про педикюр - как это было. Я всю жизнь сама себе делаю, иногда хочется доверить свои ноги профессионалу, но стесняюсь :blush2: .

13 июл 2011, 09:21

aselita писал(а):Ленивая мусака
Состав: Говяжий фарш (500 г), средняя луковица, 3 средних баклажана, 3-4 помидора, 1 большой красный сладкий перец, 3-4 дольки чеснока.

Чеснок порезать на тонкие ломтики, баклажаны помыть, обсушить, проколоть ножом кожицу в нескольких местах, в места проколов вставить ломтики чеснока. Запекать на противне 30-40 минут при 175С. Дать остыть.

Пока баклажаны остывают, обжарить фарш с луком, посолить-поперчить, добавить сладкий красный перец мелким кубиком, продолжать жарить, помешивая. Добавить крупно нарезанные помидоры, сбавить огонь на средне-слабый.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам, выскрести мякоть, порубить ее средними кусочками и и добавить к фаршу. Добавить щепотку кайенского перца и сушеного орегано, перемешать, дать потушиться минут пять, и можно кушать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре из цветной капусты или спагетти из цуккини, но и без гарнира тоже вкусно

а эту вкуснятину на каком этапе можно есть то? :blush2:

13 июл 2011, 09:26

УРА, мусака!!!! Как же я ее любила когда-то...до Дюкана. И дочка недавно пыталась придумать адаптацию ее к нашему питанию....Куча благодарностей...Туда еще сырку нашего плавленного можно добавить...В оригинальном рецепте у меня сыр был :smile3: СПАСИБО за рецепт :friends:

13 июл 2011, 10:28

Надо эту волшебную штучку в книгу рецептов выложить :yes4: .

Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24