ДЕВОЧКИ!!! приготовила сейчас куриные сердечки по рецепту Юлии Атаевой:
2 условные порции
600 г куриных сердечек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута
У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.
Только у меня сегодня ЧБ и я без всяких салатов и овощей схомячила (не все конечно

)
Удивительный маринад!!! Аромат такой стоял в квартире мммм...
Делала без шпажек, просто сначала обжарила немного, а потом процедила маринад через ситечко и долила на сковородку. Сердечки сами дали много соку (не знаю, должно ли так быть), я убавила огонь до минимума и получается тушила, пока весь сок не выпарился. К моему удивлению, осталось много масла, хотя только смазала сковородку. Видимо действительно очень жирный продукт.
Излишки масла я просто слила и всё!!! ОООЧЕНЬ вкусно и пикантно

(перец чили я тоже не добавляла и хорошо, т.к. мне и черно перца оказалось достаточно; кунжут тоже не клала)
СПАСИБО, ЮЛЕЧКА!