..... ну ИМТ у меня скажем так по правде в данный вчерашний момент был 20.8 .. так как и вес не 54 а 57 сейчас..... но линейку не меняю - она мне нравится .
... про сахар и гипер инсулизм - согласна Маш, что 100г макарон, гречки , риса или 1-2 картошки, или 1 кусок хлеба из грубой муки никакого вреда не нанесут , так что сложные угли важны и безопасны...
НО вот фрукты ....... у меня сносит крышу с 1 свежего яблока или 3х слив , 5 виноградин.... и дальше я ем, и ем , и ем .... и чувства сытости не наступает!
По идее чем отличается 1 сладкая ягода виноградины от 1 канфетки карамельки ...... по сладости одинаково .... но мы можем остановиться съев 1 леденец , а вот кто может остановится на 1 ягоде винограда ... пока горсть не съешь и не успокоишься ... 10 виноградин запросто ... а вот 10 барбарисок - мозги всё таки говорят КУДЫ тебе столько конфет ????!!!!!! а на 10 виноградин мозги молчат - и втихаря получают удовольствие от сахара , и то , что фрукты вроди как "полезны".... а сколько сахара в концентрированном изюме или еще каком сухофрукте.... э..
Клетчатка , да нужна - но лучше уж из овощей , хлеба (умеренно) , картошки в мундире - лучше чем из сладких фруктов .
Но да фрукты - ффффкусно

.