И такс,про сыр...
Рецепты были найдены на просторах нашего сайта...
Плавленый сыр в микроволновке...300 гр творога (у меня был творог в вакуумной упаковке,он довольно сбитый и сухой,т.е. я его легко раскрошила пальцами)
1 ч.л соды
соль
сушёный чеснок
сушёный укроп
(соль и любые специи по вкусу,можно положить сахзам и тогда сыр будет сладким)
В стеклянной миске для микроволновки раскрошила творог рукой,посыпала содой,хорошенько перемешала и отставила минут на 30-40...
Творог должен стать прозрачным,если процесс происходит не равномерно,ещё раз перемешать...
Греть в микроволновке минуты 3 у меня мощность микры 800 Вт,после каждой минуты доставать миску и перемешивать массу,т.к. у стенок миски творог плавится быстрее.Ели творог разошёлся и расплавился уже после 2 минуты,ваш сыр готов...
Плавим его до получения однородной массы...
Но учтите, чем больше вы плавим творог,тем более упругим в итоге получится сыр...Так как после остывания масса хорошо так густеет и становится плотной...

На бутерброд я его не пробовала,не было с чем попробовать...
А вот в рецепте с куриной грудкой он был просто изюминкой...
Кусочки куриной грудки в "сливочном" соусекуриная грудка
молоко
плавленый сыр
соль по вкусу
Куриную грудку порезать соломкой,обжарить на сковороде смазанной раст.маслом,добавить молоко (я добавляла на глаз столько,сколько хотела бы соуса)
Как только молоко закипит,добавить 2-3 ст.л. плавленого сыра,чуть досолить по вкусу...
Сыр прекрасно расходится в молоке,придаёт молоку вязкости и кусочки куриной грудки оказываются в нежнейшем "сливочном"соусе...
Очень рекомендую...
И всё таки курогрудь бывает очень вкусной...
