закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8515 ]  На страницу Пред.  1 ... 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 10:05 

По-хорошему завидую... Приятного тебе отпуска и новых впечатлений!
Хрюшка очаровательная! :yes4:
А я даже не знаю, получится у нас на недельку к морю вырваться или так и умрем от жары в городе. :(

Моя лебединая песня
viewtopic.php?f=18&t=10450

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 11:44 

Цитата:
belka писал(а):
Ты как там от загара спасаешься? Есть ли шляпа с огромными полями? Крем с защитой?
Заранее начала прием бетакаротина(в Джермани купила), кремами spf50 мажусь, но тк все же отдых именно туристически-изучательный,те походный :mosking: ,то использую длинные хб юбки легко стирающиеся и не белые :derisive: +легкие футболки/блузки прикрывающие плечи+не линяющие. Шляпами не пользуюсь, хотя есть. В городе бегаешь от дома к дому и тенька все же часто настигает.
Ну и вставать надо рано+выезжать,чтобы успеть до сиесты все увидеть и заснять,тк в 2-3 часа дня реально печет.
Цитата:
И ждем еще разных фото пейзажей и особенно архитектуры.

Будет сложно... Нравится ВСЕ и всего заснято уже слишком много :girl_impossible: А больше всего мне нравится сравнивать виды и атмосфЭЭЭЭру , вспоминая как оно было в других странах. Пока в Португалию хочется снова и снова вернуться- уютно тут очень, хотя и прочла на форуме путешественников , что многие ее заклеймили "третьим сортом". ХМММММММММММММММММММММММММММММ.... :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: Да, у каждого на все свой подход и свои ценности :scratch_one-s_head:
----------------
Над коллажиками из поездок по городам поработаю, а пока просто автобусная остановка в соседней дереЁвне у океана . Бетонный блок,но не превращенный в туалет, работающий телефонный аппарат и забавные силуеты кисок. Даже такое уже говорит о многом ... (да,граффити есть - минус ) Заинтересовала и расстановка горшков на лестнице - явно кого-то противного :girl_haha: ждут и уже препоны выставили,чтоб разбил и страдал от неуклюжести :taunt: :taunt: .Местные коровки впервые оправдали наличие на дорогах знаков "осторожно, копытное"(мы как-то на горном узком серпантине и за одинокой лошадью плелись ...) и рога у них какие-то антилопные :girl_crazy: А пальмы и фиолтьес(анютины глазки) - это вид из моего садика на оушенннннннн.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 11:45 

Как интересно наблюдать за другим, отличным от твоего, миром, людьми, природой, животными... Обожаю это занятие.
Разглядывая фото бетонного домика (остановки, вероятно?), сначала думала, что вдоль стены идет кошечка. И только приглядевшись, поняла, что она нарисованная :yes4: . Обратила внимание и на слева стоящий мусорный бак с (!) надетым пакетом :good: .
Чудесные и необычные коровы с таким рогами. Любопытно, и куда эта буренка путь держит, идя по автомобильной дороге?
Видела в новостях, что в отдельных районах пожары от сухих молний. Надеюсь, ваш район отдых не задело. :smile3:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:38 

Вернулась , но... нет сил что-то писать и коллажи делать . Тело активно протестует против всего голландского после вкушения чудес португальской жизни ( и я не о еде :mosking:)
Не форсирую события, медленно ,но верно вгоняю :x себя , все более метеозависимую :lazy2: ,в привычный ритм здешней жуткой по погоде(влажность) ,жЫзни :girl_witch:
Ценим себя :boast: , но не балуем !!! :victory:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 21:52 

Мое воображение почему-то сразу же услужливо подсунуло мне картинку "плетения" за одинокой лошадью... Похихикала. Хотя вам, наверно, было не до смеха.
Некрасивых мест, по-моему, не бывает. Везде, в любой стране есть свой шарм и очарование. Правда, такие чудные рогатые коровки - не везде. :yes4:

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 23:30 

Оль,потащишься и за кобылой,если целью было найти такую затерянную "стаю избушек на курьих ножках" . Обьект очень популярен в инете для фото-вопросов:" ЧТО ЭТО ?" :girl_crazy: Я сразу вспомнила сказку про жилье бабы Яги :girl_crazy:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 00:05 

и еще нечто завораживающее выложу - Santuario do Bom Jesus do Monte недалеко от Браги .
На коллаже - верхние фото вида церкви из города+приближенное
Нижние - вид снизу на лестницу и сама церковь,когда по лестнице поднимешься. ( и та, которая это сделала в дикую жару :heat: )

Святилище Бон-Жезуш-ду-Монти (Христа на Голгофе) находится на окраине города, примерно в 7 км к востоку от исторического центра Браги. Это уникальный архитектурно-ландшафтный комплекс, состоящий из церкви, знаменитой лестницы Via Sacra («Святая дорога»), большого парка, подъёмника и нескольких гостиниц.
Жемчужина Святой горы – грандиозная лестница(581 ступень) с перекрещивающимися белоснежными маршами. Она поднимается на 116 метров и делится на три больших пролёта: Лестницу у портика, Лестницу пяти чувств и Лестницу трёх добродетелей. Первый отрезок получил название из-за открывающего его портика Бон-Жезуш (1723), на котором находится герб архиепископа Мора-Телиша. Второй пролёт содержит пять лестничных площадок с фонтанами, украшенными аллегорическими фигурами пяти чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. По тому же принципу построена заключительная лестница (1837); фонтаны на ней посвящены трём добродетелям: Вере, Надежде и Любви.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 22:17 

Приветствую!
Какие виды, какое небо, какая архитектура! Обожаю рассматривать все подобное. А если еще кто-то рядом рассказывает исторические подробности, то фсё... :tender:
Отмечала такую особенность: в теплых краях, да и вообще, на отдыхе, мало реагирую на погоду. Голова не болит. Но стоит переступить порог аэропорта, как все снова возвращается: сонливость, головные боли....
Как твой котеечка: скучал, наверное? Мурчал, небось, ласки требовал, обниматься лез?
И что, правда, "лишнего" из отпуска не привезла?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 12:22 

Бэла вес тот же , зарядку не делала и тк и некогда было :blush2: +уставала от походов и еще и сама себе проблему в первый же день устроила - неудачно села и видимо седалищный нерв чуть защемила. Все, думала,что придется лежать все время, но собралась-успокоилась и массажем+аккуратными упрами вернула себя в приличное состояние . Хорошо,что в начале была пара дней чистого отдыха.
Жили в снятом доме,те все покупала и готовила я ,те ... толстеть было не с чего. Отпуск еще и вне олл-инкл. отеля для меня всегда проходит без последствий - двигаемся очень много еще и часто лезу на горки и смотровые площадки на колокольнях и тд и "обьедаюсь" я лишь впечатлениями +тк жарко, то только и пьешь. Ела салаты , свои овощи тушеные (там они явно были вкуснее,тк натуральнее),сардинки жарила. ГРечка была с собой взята и иногда добавляла в овощи или ела утром до отьезда. Из фруктов были яблоки постоянно ( с собой брала) , арбузы в конце активно поели в дни без поездок, абрикосы пару раз штук по 6 покупала просто попробовать. Не люблю я фрукты...
По утрам ела голый покупной хлеб (цз булочки,кот пекли в супермаркете ) просто запивая самодельным айс-ти+лимонный сок...Давно заметила,что утренний пустой простейший хлеб (те не голландский) для меня и самое вкусное лакомство и фигуру не портит ,но стоит вспомнить о сыре , то... ситуация резко изменится :taunt: и сьешь больше и тело ЭТО заметит.
-------
Кот наше отсутствие и не замечает - отдаю его на передержку в квартиру к русс.яз семье и они его обожают и балуют там. Да и вообще он активно свою любоффф обычно не проявляет ,но стоит подняться на чердак,где стиралка и качалка+свалка шмоток :Implication: и вот там он абсолютно меняется и тут же лезет целоваться и виснет на плече. До сих пор не понимаю, с чем это связано.. Разница в атмосфЭЭЭрном давлении или ковровое покрытие его так возбуждает ???!!! :girl_crazy:
-----------
Барселуш - на подходе к городу и гл площадь вид сверху +убранство церкви , скверик с подземными паблик туалетами с розами у входа...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 12:46 

Я тоже в отпуске предпочитаю готовить сама. Если есть возможность отказаться от питания в отеле, всегда отказываюсь. Как-то мне не улыбается есть пасту в 9 вечера. :yes4:
Очень понравилось Святилище. Необычная идея - Лестница 3 Добродетелей и 5 чувств... Прям аж дыхание затаить хочется.
Лошадка (вид сзади) - просто очаровательна! :mosking:

Моя лебединая песня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8515 ]  На страницу Пред.  1 ... 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа