1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 120
29 май 2013, 18:57
Vesna писал(а):МайскоеУтро писал(а):Vesna писал(а):Девочки! Терзала я себя мыслями о хлебе и таки спекла его!
Это же до неприличия вкусно!съела кусочек, блин,ели оторвалась! Такая нямка! Там в рецепте не было яйца ,но я добавила!
Муж с дочкой уже его съели, дольше пекла![]()
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана СОМ
1/2 стакана отрубей
1 стакан воды
1 ч,л. дрожжей
1 ст. ложка масла
1 ст.ложка меда ( не обязательно, но я положила)
1 ч.ложка семян льна
соль
И 1 яйцо добавила.
Опасный хлеб, так как безумно вкусный
ой, супер-пупер. Но кстати, в реальном хлебе ведь нет яиц, так что может и без было бы нормально. А ты как тесто формировала -в форму или оно густое просто батончиков делается?
Тесто не густое, у меня форма для хлеба.
Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой, чуток постоят и добавляем все остальные составляющие и оставляем на час накрытым в тепле, тесто подымается, потом вылила в силиконовую форму для хлеба, в духовке слегка еще поднялся, совсем чуть-чуть.
29 май 2013, 18:58
29 май 2013, 19:04
29 май 2013, 19:31
Vesna писал(а):Это рецепт хлеба 1, больше на кекс похоже! Вкусно, мед на консе нельзя, но я думаю,что одна столовая ложка на целую булку не страшно.Vesna писал(а):МайскоеУтро писал(а):Vesna писал(а):Девочки! Терзала я себя мыслями о хлебе и таки спекла его!
Это же до неприличия вкусно!съела кусочек, блин,ели оторвалась! Такая нямка! Там в рецепте не было яйца ,но я добавила!
Муж с дочкой уже его съели, дольше пекла![]()
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана СОМ
1/2 стакана отрубей
1 стакан воды
1 ч,л. дрожжей
1 ст. ложка масла
1 ст.ложка меда ( не обязательно, но я положила)
1 ч.ложка сольсемян льна
И 1 яйцо добавила.
Опасный хлеб, так как безумно вкусный
ой, супер-пупер. Но кстати, в реальном хлебе ведь нет яиц, так что может и без было бы нормально. А ты как тесто формировала -в форму или оно густое просто батончиков делается?
Тесто не густое, у меня форма для хлеба.
Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой, чуток постоят и добавляем все остальные составляющие и оставляем на час накрытым в тепле, тесто подымается, потом вылила в силиконовую форму для хлеба, в духовке слегка еще поднялся, совсем чуть-чуть.
29 май 2013, 19:35
Vesna писал(а):Хлеб номер два, не сладкий, для бутеров
3/4 стакана воды смешать с 16 граммами быстрорастворимых дрожжей, добавить 5 столовых ложек творога, дать постоять минут 15. Потом добавить 2 яйца, 4 столовые ложки СОМ, 4 столовые ложки овсяных отрубей и 3/4 стакана цельнозерновой муки, чуток разрыхлителя.
Дать постоять минут 30.
Выложить в форму и посыпать семенами льна (молотыми или целыми) в духовку.
29 май 2013, 19:37
Лилёк писал(а):Vesna писал(а):Хлеб номер два, не сладкий, для бутеров
3/4 стакана воды смешать с 16 граммами быстрорастворимых дрожжей, добавить 5 столовых ложек творога, дать постоять минут 15. Потом добавить 2 яйца, 4 столовые ложки СОМ, 4 столовые ложки овсяных отрубей и 3/4 стакана цельнозерновой муки, чуток разрыхлителя.
Дать постоять минут 30.
Выложить в форму и посыпать семенами льна (молотыми или целыми) в духовку.
А муку цельнозерновую какую используешь? пшеничную, ржаную, овсяную?
29 май 2013, 19:48
29 май 2013, 20:11
29 май 2013, 20:12
Vesna писал(а):Девочки, хочу с вами посоветоваться. Скоро мы переезжаем в новую квартиру, там будет новая кухня, хочу такую!
С цветом еще не решили,
Но вот дизайн, сомневаюсь, вдруг будет не удобно, ведь такая кухня не предполагает стола обеденного
1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 120