sashenka писал(а):
А я вот смотрю на этот шпинат в магазе и думаю - ну как его блин готовить? Лен, подскажи

ну суп или подлива))) Подлива на основе бульона и мягкого творожка. Шпинат вообще усваивается только в приготовленном состоянии. Его нужно сбланшировать в паре ложек овощного бульона, потом в блендер с этой же юшкой и мягким творогом)) Отличный соус для котлет, куриного филе, рыбы. А вот суп я обожаю, тем более что нам можно три ложки белого сухого вина. Итак, суп шпинатно-креветковый
Нам понадобятся
1. Куриная грудка или крылья. Или бедро. Всё без кожи есессно)))
2. Шпинат (замороженный или из банки) — 150-200 г
3. Креветки (варено-мороженные) — 200-300 г
4. Молоко обезжиренное 50-70 мл
5. Плавленный сырок низкожирный - 1 треугольник
6. Специи (соль, перец)
Куру отварить в 0.5 литре бульона (2 порции готовим). Вынуть и съесть потом.

Сырок положить в морозилку (чтоб потом легче было натереть). Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости. Если из банки - не жарить))). Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить молоко и все хорошенько перемешать. Если хотите густоты - добавьте 1 ч. ложку кукурузного крахмала. Я не добавляю, мне и так нравится))). Креветки залить кипятком, очистить. Молочно-шпинатную смесь и креветки положить в бульон, довести до кипения. Влить три ложки сухого белого вина. Посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Суп подавать с тертым сыром. Всё просто, правда же? Если у вас завалялся шампиньон - киньте его туда. Но честное слово - это излишне. Суп прелестно пахнет креветками)))