Ludmila74 писал(а):
Аллочка, впереди золотая осень. Ну, подождит немного, и будет солнышко. Один раз была в Питере в золотую очень. Красиво!! Выздоравливай! Очень хочется видеть тебя веселой и оптимистично настроеной!
Людочка, спасибо тебе
Ты поймала мое сегодняшнее настроение - это я про золотую осень
Сижу я сегодня вечером на террасе, пью свой антигриппин, держу в руке Вог с ментолом и смотрю на свой "сад-огород". Солнышко светит, даже пригревает, несмотря на холодок в воздухе и легкий ветерок. А вокруг тишина такая... непривычная, что ли...
Ужины всем приготовлены, муж там со строителями разбирается, ребенок ушел гулять с дедушкой-бабушкой. А я сижу и думаю - как же я люблю осень!
Хотела фотки дачные загрузить, да модем мой совсем тормозит сегодня, так что в другой раз как-нибудь.
Так вот...
Честно-честно. Я ОБОЖАЮ осень. Особенно сентябрь. Я обожаю желтеющие деревья, падающие листья, свежесть и прохладу воздуха. Я даже дождь люблю (в случае, если я не мокну и не мерзну под ним).
Осень всегда наталкивает меня на какие-то рассуждения, на подведение промежуточных итогов и... какие-то новые "наметки" на будущее. Последние три года я помню каждую осень очень хорошо. Потому что каждая из них не похожа не предыдущую.
О чем это я??? Ах, да. Сижу, значит, любуюсь. И, несмотря на мое отвратное физическое состояние, мне реально было как-то настолько комфортно и спокойно где-то в глубине меня, что я даже удивилась - с чего бы это вдруг мне так вполне себе хорошо?:))
В общем, люблю я осень:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
Автора наверняка знают все:)