Shar писал(а):
Chelsica писал(а):
А потом с колясками вместе в нашем уютном Медведково гулять будем)

Я с удовольствием! Давно уже хочу лично познакомиться
Итак, рассказываю историю и что за операция (слабонервным не читать, я серьезно).
действующие лица:
женщина - моя мама
ребенок - я
место действия - г.Москва
год 1979
Женщина не знала точно от какой даты отсчитывать начало беременности, т.к. дела были не регулярно. Ей ставили роды где то на с 10 по 15 августа. И вот на майские праздники она попадает к дежурному врачу в консультации, которая сдвигает срок родов на 2 недели раньше. В назначенное время женщине звонят и говорят, что Вам пора в роддом, а то переходите. Положили, укололи стимулирующий укол (гормональный препарат). В палате соседкам вечером уколят - на утро уже все уходили рожать. А женщина все лежит, какие-то легкие схватки, ей еще укол и потом еще - всего 4 укола за 3 суток. Слабая родовая деятельность. Ребенка вытаскиваю вакумом (это когда к головке малыша присасываются и тянут его из мамы). 30 июля 1979 года родилась девочка, вся синяя, с асфиксией (Асфиксия I Асфи́ксия (asphyxia; греч. отрицательная приставка а- + sphyxis пульс; синоним удушье) остро или подостро развивающееся и угрожающее жизни патологическое состояние, обусловленное недостаточностью газообмена в легких), унося ребенка от матери ей сказали, что ребенок скорее всего не выживет.
Мама увидела свою дочку только на 4-е сутки - ребенка откачали, но у ребенка был односторонний паралич (это когда одна половина тела нормальная, а вторая парализована - улыбка половиной рта, двигается одна руки и одна нога).
Маму с ребенком отправили в детскую неврологическую больницу. Там они пролежали около 1,5 недель и врачи заподозрили у ребенка инфекцию и отправили в Русаковскую детскую больницу. Там детки лежат совсем одни и мамы могут приходить только днем к ним.
Диагноз с инфекцией не подтвердился.
Зато началась непроходимость кишечника.
ОПЕРАЦИЯ
Разрезали живот - оказалось воспаление лимфатических узлов, которые увеличились и зажали кишечник. Прооперировали, зашили. Надежды на жизнь почти не было, потому что в тот день оперировали с подобной проблемой 5 детей.....четверо умерли.
После операции исчез односторонний паралич.
Долго выхаживали. Пока не приехал какой-то профессор и велел делать прямое переливание крови. Тогда только ребенку стало гораздо лучше.
Потом до 3-х лет выхаживали, лечили и вылечили.
Вот такая история.
А сейчас воспалилась какая-то оставленная еще тогда, 35 лет назад, ниточка в этом шве, нагноение, сделали надрез, почистили, теперь промывают, мажут и так пока ежедневно.
Что я Вам хочу сказать :
1) Рожать только у проверенного доктора, я 12,5 лет назад рожала 12 часов, но родила сама, благодаря потрясающей доктору, которой я очень благодарна, что она не прокесарила меня, что не тащила из меня ребенка щипцами, а терпеливо дала мне родить самой.
2) примерив эту ситуацию на себя, если бы подобное произошло с моим сыном, я бы повесилась. Я даже представить не могу откуда мои родители брали силы и терпение бороться за меня.