Наташа Фекла писал(а):
Злая_Фея писал(а):
Наташа Фекла писал(а):
Цитата:
Лучше пару раз осознанно, чем постоянно и с чувством вины
.
Ой, девочки, это у вас сила воли есть, а я бы так не смогла, боюсь что если один раз позволю себе что то неправильное, то не смогу остановится

Я когда первый раз на дюкане сидела-то боялась даже понюхать запретный плод-про попробовать даже молчу)))).
Вера, а сейчас можешь позволить себе?. Я вот знаю что кусочком шоколада я не успокоюсь, зачем тогда рот пачкать ))).
Наташа, это мой третий осознанный заход на Дюкана. Первый раз я просто панически боялась съесть что-то запрещённое.
Второй заход-иногда ела фрукты, так как кормила грудью.
Этот заход-нарушаю но без фанатизма. И кусок торта могу съесть на праздник. И конфету. Но делаю это очень редко. И когда нарушаю то уже нарушаю. Если оливье то тазик, если торт то два)))))). Утрирую конечно но смысл понятен)))).
Я не знаю какой вариант лучше. Думаю каждому индивидуально. Могу сказать, что первый мой заход-по сбросу веса и объемов был самым лучшим. Я сбросила 35 кг за полгода.
Сейчас за почти 4 месяца -почти 15 кг. Учитывая что я практически всегда не ем после 6, и регулярные физнагрузки-то думаю если бы я в точности соблюдала инструкции Дюкана-то была бы уже на финишной прямой.
Но лично для себя на данном этапе жизни я выбрала вариант "иногда нарушать". У меня практически нет времени себе готовить что-то реально вкусное, а однообразие пищи утомляет. Поэтому я иногда ем неположенное-да, худею медленнее, чем могла бы, но мне так спокойнее.