Юленька, Жанночка, девочки,

белкую, а я опять сейчас белкую..!
Однажды Саша написала мне, что я "тоже сам себе - режиссер", имея в виду мое вероотступничество от религии под названием Дюкан. Да, мыслишки имеются. И я им (своим мыслишкам) доверяю. А посему говорю: девочки, считающие Атаку банальным сливом, ничего в себе не несущем, кроме вывода жидкости, и правы, и неправы. Правы в том, что белки сушат. А неправы - в том, что белкование - самообман и при этом выходит одна вода.
Что такое по-вашему жир? Если не лезть в дебри - это шарик, состоящий из воды и "шлака". Будете стараться худеть без белка, т.е. не будете белковать - жировой шарик "схуднет", жидкая фракция его покинет, и он бы вышел как шлак через... с грузчиками, но лишняя жидкость в организме тут же восполнит ушедшую, и шарик останется... Девочки, близкие к медицине, особенно Машенька, не смейтесь над этим объяснением, мне оно видится самым простым и доходчивым.
Второй нюанс, почему белковать для нашего дела хорошо (хотя все относительно, хорошо не для всех) - при похудении организму все равно из запасов чего тратить калории - ваших белков (т.е. мышц) или жиров. Из белков проще (жир держится с большей энергией

). Если не делать время от времени ЧБ - калории будут изыматься не оттуда.
Третий аспект - на переваривание белка организм тратит больше энергии, чем с ним поступает.
А вы говорите - самообман...