да я сама из Пупы все скрупулезно выбираю и особо ее не уважаю, хотя они могут что-нидь отличное придумать, как основу крем под макияж и лаки последние мне очень нравятся - текстура что надо

помадами как таковыми я особо не пользуюсь
а почему ты не покупаешь тогда что-то украинское ?? мне нравятся белорусские маски для лица - подруга подарила

а у вас есть косметические марки отечественные??? иногда я больше чем уверена мы платим за пиар и маркетинг
У меня по ходу такая же кожа - только еще и с прыщами
я разорилась на последний тональник шанельки - очень довольна
до этого у меня был estee lauder, которая наносится как тональник, а потом типо в пудру превращается ( очень довольна осталась) и насобиралось масса пробничков

всяких дорогих диоров - вот я так и решила шанель выбрать когда все вымазала - ну сменить тоже что ли

Виши думаю тоже могут отличный вариант придумать, я пользовалась их продуктами не раз, вполне довольна именно серией для жирной кожи, лучше чем Клиник для меня

тем более Виши продают у нас в аптеках, а не в косметических магазинах и я не раз слышала дельный совет, что у кого проблемы - лучше покупать в аптеках тональники, а не из декаративной косметики