закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 836 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вливаюсь в ряды конся+твёрдая воля, с 16 декабря!Ура!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 07:14 

Saya писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Saya писал(а):
Ну будем хлеб из неё есть.

Привет всем.
Ну, встала утром на весы..за выходные/праздники +1.5 кгю Печально. Блин, такое ощущение, что Дюкан лукавит. Нифига нельзя будет есть разгульно(даже с белковым днём)....всё время надо контролировать:)
Вчера молодец....была...до вечера..... а вечером сухарики решила посушить из чёрного хлеба...так вкусно получилось, не удержалась и налопалась.... :sorry: Как то так.

свет, а процитируй мне то место, где дюкан разрешает "есть разгульно"?

Ну я ж образно, но смысл именно такой, что к питанию без ограничений. И я не про тортики и колбасу копченую каждый час:-)

образно :mosking: просто читай, как написано, не надо образов. ты сейчас на этапе закрепления. а в главе про этот этап есть целая подглава про эффект йо-йо, где тебя без всяких образов предупреждают, что если будешь ЖРАТЬ, вес вернется:

«ЭФФЕКТ ЙО-ЙО»

Когда вы потеряли достаточное количество лишних килограммов, ваш организм еще находится под воздействием эффективной диеты, и, как следствие этого, наблюдается ряд реакций, направленных на компенсацию этой потери.
Чтобы разобраться в них, мы должны сначала понять, что значит для нормального организма формирование жировых запасов. Если в рационе накапливается больше жиров, а соответственно, больше энергии, чем нужно затратить на переваривание пищи, организм сохраняет определенное количество калорий, не нужных в данный момент, которые впоследствии послужат нам, когда пищевые источники будут исчерпаны.

„Третий этап самый сложный с психологической точки зрения, так как многие, достигнув желаемого веса, расслабляются и забывают, что килограммы могут вернуться“

Это самый простой способ, изобретенный природой для поддержания и хранения энергии в ее наиболее концентрированной форме (9 калорий / 1 грамм).
В современном мире, где еда стала легкодоступной, мы можем задаться вопросом, почему такие механизмы до сих пор работают. Они были созданы в тот момент, когда доступ к продовольствию был случайным и всегда результатом напряженной работы или ожесточенного сражения.
Лишние жиры, которые так раздражают нас сегодня, представляли собой ценный инструмент для выживания первобытного человека. Иными словами, наш организм, биологическая программа которого не изменилась, вырабатывает защитные меры, если покушаются на его запасы.
Организм человека, сидящего на диете, рискует оказаться полностью беззащитным перед любым сбоем в рационе питания.
Это его нормальная биологическая реакция, следовательно, все действия нашего организма будут направлены только на одну цель: как можно быстрее вернуть жировые запасы, которых его лишили.
Для этого у него есть три высокоэффективных защитных механизма:
• первый состоит в обострении чувства голода, что и создает столь сильное ощущение потребности в еде во время диеты;
• второй заключается в том, что организм стремится ограничить расход энергии. Это совершенно нормальная реакция. Так, например, при снижении зарплаты служащий практически незаметно для себя станет тратить меньше на повседневные расходы. Такая же реакция наблюдается и на уровне организма. Например, многие пациенты, соблюдающие диету, жалуются на появившуюся чувствительность к холоду. Это нормальное следствие сокращения расходов организма на обогрев тела. То же самое касается усталости — ощущения, которое направлено на то, чтобы заставить нас отказаться от ненужных усилий. Таким образом, любая деятельность, требующая усилий, становится трудной и замедленной. Усталость влияет на память и умственный труд, которые являются крупными потребителями энергии. Обостряется необходимость во сне и отдыхе — способах экономии энергии. Замедляется рост волос и ногтей. То есть во время длительного процесса похудения организм пытается сберечь максимум энергии, погружаясь в состояние, напоминающее зимнюю спячку;
• Наконец, третий, наиболее опасный для желающего похудеть, защитный механизм — это способность использовать максимальное количество калорий из принимаемой во время диеты пищи. Человеческий организм, который обычно извлекает 100 калорий из маленькой булочки, в конце диеты сможет извлечь из нее от 120 до 130 калорий. Он будет буквально выжимать максимум из каждого приема пищи. Извлечение калорий происходит в тонком кишечнике, который является посредником между внешней средой и кровью.

! УСИЛЕНИЕ АППЕТИТА, СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ И УДИВИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ИЗВЛЕКАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ ИЗ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ — ВСЕ ЭТИ 3 ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА НЕЧТО ВРОДЕ ГУБКИ, ХОРОШО ВПИТЫВАЮЩЕЙ КАЛОРИИ.

Обычно на этом этапе диеты человек доволен результатами и решает, что можно наконец опустить руки и предаться своим старым привычкам. Это самая естественная и наиболее распространенная причина быстрого восстановления первоначальной массы тела.
Поэтому именно после успешного достижения желаемого веса надо быть особенно осторожным. Это самое подходящее время для проявления «эффекта йо-йо».

Сколько может длиться «эффект йо-йо»?

В настоящее время нет никакого способа противостоять этому эффекту. Лучший способ защититься от него — знать, сколько времени он будет длиться, и в течение этого периода применять адекватное питание.
Я долго и терпеливо наблюдал за проявлением «эффекта йо-йо» у многих моих пациентов и обнаружил, что высокий риск прибавки в весе составляет около 10 дней для одного потерянного килограмма, 1 месяц для 3 кг и 3 месяца для 9-10 кг.
Следует придавать большое значение этому правилу, поскольку ситуация неопределенности и отсутствия информации на этот счет может привести похудевшего к повторному набору веса. Знание риска и его продолжительности может существенно помочь вам пройти через этот переходный период, без особых усилии преодолеть трудности оказаться полностью и избежать повторного набора веса.

„Организм человека, сидящего на диете, рискует оказаться полностью беззащитным перед любым сбоем в рационе“

а вот про стабилизацию:

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДДЕРЖАНИЯ ДОСТИГНУТОГО ВЕСА «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Итак, вы начали соблюдать мою диету с очень эффективного этапа атаки, на этапе чередования белков с овощами пришли к желаемому весу и на переходном этапе закрепили достигнутый вес.
На этом последнем четвертом этапе вы уже избавились от излишнего веса, и, более того, вы успешно прошли период, когда организм старался восстановить утраченные килограммы.
Вы достигли вашего правильного веса, и ваш организм больше не извлекает максимальную пользу из каждого грамма еды, и, наконец, вы весите столько, сколько хотите. Отныне ваш обмен веществ более сбалансирован, но остается, по сути, еще чувствительным к возможному набору веса. У вас есть все шансы на это, если вы не включите в свой образ жизни целый ряд мер, направленных на минимизацию такого риска.
Период предписаний и ограничений закончен, отныне нормальный ход вашей жизни снова вступает в свои права. Но необходимо помнить, что меры, которые потребуются для достижения окончательной стабилизации вашего веса, касаются всей вашей жизни. Это означает, что жесткие правила и ограничения больше вводиться не будут.
Раньше вы руководствовались набором строгих принципов и правил и для импровизаций не было места. Теперь вы выходите из прибрежных вод и направляетесь прямо в открытое море, где можно плавать одному, но, естественно, риск шторма и кораблекрушения неизбежен. Поэтому сейчас вам нужны простые, конкретные и безболезненные инструкции, которые с легкостью можно будет включить в повседневный образ жизни.
Для этого моя программа предлагает 4 простые меры в обмен на полную свободу питания. Эти меры избавляют нас от ощущения маргинальности, сопровождающего соблюдение любой диеты:
первая мера достаточно проста: нужно принять за основу питание третьего переходного этапа закрепления веса. Все белковые продукты и овощи — по желанию, 1 порция фруктов, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г сыра в день, 2 порции крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничные трапезы в неделю. Эти продукты в полной мере составляют фундамент здорового питания человека. Поэтому пользуйтесь ими как ориентиром, и они помогут вам избежать прибавки в весе;
• вторая мера, о которой вы уже знаете, так как использовали ее на третьем этапе, — это белковый четверг;
• третья — это просто контракт, заключенный между вами и мной, согласно которому вы даете мне обещание не пользоваться лифтом и не забывать о 20 минутах ходьбы в день;
• последняя мера — это просто настоящее лакомство: ежедневный прием 3 столовых ложек овсяных отрубей в любом виде, даже сыром.

т.е. по-любому, стабилизация тоже не включает в себя обжорства каждый день. а что мы делали в длинные НГ каникулы?

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 07:40 

Цитата:
Мне кажется, он рассчитывает что за такой длительный срок народ привыкает к определенному питанию и норме,поэтому и вес держится.

и это тоже прямым текстом:

Кроме того, в моей диете остается еще один немаловажный козырь, и его незримое присутствие сопровождало вас на протяжении первых трех этапов. В течение этого времени вы, сами того не осознавая, осваивали азы науки о правильном питании. Я говорю о воспитательном воздействии предлагаемой программы.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:24 

Танюш, спасибо что нашла место про описание этого момента.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:51 

Привет всем :)
Оказывается, я молодец ровно до вечера. Прямо беда...вчера безумно захотела сухаря к чаю вечернему, держалась, держалась..и всё ж съела один.
После праздников никак в ритм не войду.. сегодня проснулась в 8.22 :( еле успела в печке сделать подобие хлеба, чтобы уж на работе его схомячить.
На ужин буду делать треску.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:19 

Света,я вчера тоже сорвалась и не на сухарик,а конфетки шоколадные. :cry:

фотки на стр.2,9,69,84,140,157
http://elizabethdiets.blogspot.co.il/[/size][/color][/size]
В Израиле появились мультиварки
http://redmond-il.com/REDMOND_RMC-M70.html

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 21:37 

Вот-вот,верно подметила,молодец до вечера :x

Ты про чизкейк спрашивала...про этот? viewtopic.php?f=12&t=118 или этот? viewtopic.php?f=12&t=423 хотя мне кааца,они одинаковые..

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:25 

Ну вот еще один, с кол-вом яиц несовпадение :mosking: мож он? viewtopic.php?f=12&t=180

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:31 

Всем большой привет!

Почему то именно в этот год были тягостны праздники, особенно возвращение к рабочей жизни. Неделю просыпала на работу, даже готовить не получалось себе, только сырыми отруби в творог или микра, на худой конец.
Только утром увидела нечто похожее на мой допраздничныйц вес, рада. Но, почему то со сладким заклиняло....весь вечер всё ок...потом раз и конфета во рту...похоже на какой то гипноз...так как я отдаю себе отчёт в своих действиях, но даю себе чёткое объяснение, почему надо съесть конфету.
Т.е враги моей фигуры понятны- сладкое!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:09 

Saya писал(а):
Всем большой привет!

Почему то именно в этот год были тягостны праздники, особенно возвращение к рабочей жизни. Неделю просыпала на работу, даже готовить не получалось себе, только сырыми отруби в творог или микра, на худой конец.
Только утром увидела нечто похожее на мой допраздничныйц вес, рада. Но, почему то со сладким заклиняло....весь вечер всё ок...потом раз и конфета во рту...похоже на какой то гипноз...так как я отдаю себе отчёт в своих действиях, но даю себе чёткое объяснение, почему надо съесть конфету.

дык не держи конфет в доме-то, да и все. проблемища.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:33 

Lemon Juice писал(а):
Saya писал(а):
Всем большой привет!

дык не держи конфет в доме-то, да и все. проблемища.

я и не называла это проблемой :) да и живу я не одна, вопрос же не в том, есть или нет конфеты в доме. Вопрос: почему я ем конфеты, зная, что нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 836 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа