Девчонки, была я сегодня в Финляндии...
Поскольку Питер очень близко от Финки, народ у нас туда ездит и просто на выходные, и просто за покупками, на распродажи, а некоторые и просто затовариваются там продуктами каждую неделю....
Ну я в Финских гипермаркетах была много раз, но у меня ж не было раньше нужды искать "дюкановские" продукты, а тут я ощутила всю прелесть этой страны!!!

Вы не представляете сколько там "нашей" еды, если порыться и покопаться...

Сколько видов сыров 5% (
Анют Wonderful lady, начинай причитать и возмущаться 
), сколько видов ветчин разных, даже сосиски маложирные видела... Отруби, крахмал, всё это есть в разных вариациях... Некоторые знала "в лицо", а некоторые просто понимала, что тоже самое, просто других производителей... Там есть ароматизаторы, которые у нас можно заказать только через интернет-магазин и то не в каждом... Куча вариантов сах.замов каких хочешь.. Короче, там есть всё для нас и главное в одном месте!!!

Для полноты передаваемых мной впечатлений, как пример, приведу:
Я нашла в 1 месте следующее количество сыров:*только твердых сыров 5% жирности аж 3 сорта разных производителей!!!!!!!
*еще 2 сорта мягких сыров слайсами 5%!!!! (
как в чизбургеры кладут)
*сыр фета кубиками 3% жирности 2 сорта: обычная и с чесноком и травами!!!!!!
(у нас такой не найдешь ни за что, по-моему)*ну и само собой филадельфия 5%!!!
(нам не надо, но сам факт: там еще есть 12% жирности, 12% с добавками/травами, 14% шоколадная, ну и обычная жирная)Итого, только одних сыров до 5% жирности разрешенных нам аж 8 разных вариантов!!!!!!!!!!!!!! И ведь всё в одном магазине и на одной полке, так сказать...

Вообщем, круто было бы почаще закупаться в таких "злачных" местах.....
А я вашему внимаю предоставляю фотоотчет купленных продуктов (правда на фото не всё: за кадром остались другие виды отрубей (овсяных и пшеничных) и 2 вида твердого сыра 5%)..
Итак, на фото:
2 вида мягкого сыра слайсами 5%, сыр-фета кубиками 3%, ветчина 1,5% жирности, филадельфия 5%, новый вид отрубей овсяных, питьевые фруктовые йогурты 0% с пониженных содержанием углеводов , молоко 0%, 2 ароматизатора ваниль и миндаль, формочки для оладушков/яичницы и пр., ну и новая хорошая керамическая сковородка!!!

Меня и мой кошелек спас лишь тот факт, что я 3 июня уезжаю в отпуск на 2 недели

, иначе бы скупила всё

, но ведь пропадет же добро!

Вообщем, я довоооооольная!!!
Памятка для тех, кто поедет в Финку и будет искать "наши" продукты:1. Жирность любого продукта (ветчины, например) легко увидеть с помощью строчки fett по аналогии с английским (или rasvaa - "жир" по-фински).
2. Касательно овсяных отрубей.. У нас везде продаются финские отруби "Myllin Paras", соответственно ищите их на полке, внешний вид то один в один.. А рядом соответственно и другие производители с тем же заветным словом "Kauralese", что по-фински означает "овсяные отруби"..
3. "Vehnalese" означает по-фински пшеничные отруби..
4. Ну а с сырами вообще проблем нет, у них у всех прямо на упаковке везде крупно фигурирует 5% или 3% как с фетой..
5. А касательно сахара - "sokeri" по-фински означает "сахар" (по аналогии с немецким zucker)..P.S. Касательно веса: у меня привес сегодня случился, приличный такой гад..

Видимо по причине того, что я спала всего 3 часа...

А при условии того, что из-за сбоя жизненного графика, часов приема пищи, перекусов, долгой дороги и вообще поездки в целом, у меня сегодня не пришли "грузчики"
(первый раз за 100 лет), соответственно думаю завтра утром радостных вестей от весов ждать не придется....

Но ничего не поделаешь!

Вопрос 1-2 дней и всё должно вернуться на место!

По еде нарушений сегодня не было!