Девочки приветики
ludmmas писал(а):
Танечка, выложи нам, пожалуйста, рецепт карпачо.Там наверное, говядина особая идет, да? Точнее ее часть...
А 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы - капля в море.
Тань, достала семгу свою размораживаться... Может угостишь рецептом, как солите рыбу? Вот я наглая, да?
Людмилка, даю наш рецепт Карпачо, хотя он особо не отличается от того что предложила Вита.
Пишу под диктовку мужа
Мясо надо брать вырезку или биточную часть, главное чтобы оно было без жил, мы всегда отделяем сразу кусочек и морозим его, когда приходят гости по немного нарезаем.
Итак, на тарелку (на полчаса помещенную в морозилку, это не обязательно, но эффект свежести продлится гораздо дольше) выкладываем листья салата(по желанию, но так красивее) и на них замороженную тонко нарезанную говядину, хорошо поперчить, немного посолить и полить лимонным соком, сверху нарезать пластинами пармезан или просто натереть, но в случае нашей диеты без него. Можно украсить рукколой, но она на любителя, неотъемлемым атрибутом этого блюда является запотевшая 50 гр. рюмка водочки
Приятного аппетита
Теперь рыбка
На 1 кг. Рыбы (форель или семга) надо 3 ст.л. соли(желательно морской) и 1.ст.л. сахара (ложки без горки).
Этой смесью засыпать рыбу, завернуть в пергамент, положить в судочек или кастрюльку и в холодильник, можно кушать уже через 2 часа но лучше всего через сутки, достать из пергамента, рыбка получается малосольная и очень-очень вкусная

Мы всегда солим много рыбы, поэтому режим на не большие куски и в морозилку, и по тихонечку тягаем
Я тоже делала эти пирожные, мне очень понравился крем, а сами пирожные не очень, хотя получились красивые, но мне напоминают яичницу

. Я часто делаю крем или просто так, иногда в него добавляю какао или с этими кексиками
http://dukandiet.ru/tvorozhnyie-keksiki-s-kakao/ мужу они нравятся без какао, а себе с какао, тоже вкусненько