Кот, посылаю тебе лучи исходности и благодатности.
В качестве аморальной поддержки расскажу, как Талви, будучи совсем молодым и буйным, в больнице лежал.
Лет мне тогда было что-то типа 12, но я уже был дикий и долбанутый на всю голову. Больница, разумеется, была детская, что означает крайне идиотский режим дня с отбоем в девять вечера, совсем мелких детёнышей (что ещё полбеды) и мамаш этих детёнышей (вот это уже полный песец). Упекли меня туда для того, чтобы глаз на жопу то есть жопу на глаз то есть сделать какую-то там операцию для того, чтобы остановить прогрессию близорукости. После натяжения жопы на глаз мне предстояло прокуковать в этом заведении неделю.
В день операции меня постигла бессмысленная фатальность инструкций. Мне предстояло залезть на каталку, быть довезённой на ней до операционной, а там - внимание - слезть, переодеться и пройти ножкаме в другую комнату. На вопрос, зачем было везти меня на каталке, мне так и не ответили. до сих пор теряюсь в догадках. Дальше было пробуждение от наркоза через 20 минут (вместо обещанных полутора часов) (хорошо, что операция всего 10 минут длится, и её успели закончить вовремя), а потом - нарушение всех возможных инструкций. Посмотреть прооперированным глазом, самостоятельно встать, отбрыкаться от всех поддерживающих, дойти до сортира, несмотря на шатающуюся взад-вперёд реальность. Потом поесть, хотя сутки после операции запрещено, а то, мол, тошнить начнёт. Потом удрать гулять в прибольничный парк на пару часов. Удирать гулять в парк и в ближайший магазин за едой каждый день. В день выписки узнать, что вообще-то было нельзя. предполагалось, что я сама до этого догадаюсь, ага.
Узнать от родителей, что через полгода мне полагается ещё одна такая же операция на другой глаз. Прикинуть, что в ноябре так легко и радостно не поудираешь, сказать всё, что я об том думаю. Отказались.
Операция, кстати, не помогла. Вернее, как.. Прогрессия близорукости остановилась сама, потому что я перестала расти. На оперированном глазу диоптрии расти перестали, но на другом глазу тоже всё осталось точно так же. Поэтому тыкали палочкой в глаз меня совершенно напрасно. Хорошо хоть без негативных последствий..
И когда меня в следующий раз, уже лет в 19, пытались упечь в больницу после того, как у меня начал расти хвост воспалилась одна хрень в районе хвоста, и её надо было вкрыть и потом неделю два раза в день мазать какой-то хернёй и менять повязку - я с трудом удержалась от того, чтобы послать этих замечательных людей матом. Здорового человека хотят в карцер упечь! П.С. не упекли. И на том спасибо.
В общем, эта, я за то, штоб в больнице действительно лечили, и когда это действительно нужно, и без безысходности.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|