Colorina писал(а):
Леснушка писал(а):
Даже не знаю стоит ли ещё один аплаинс покупать и так кухня забита всем чем можно, а пользуемся всё меньше и меньше. Жалко если будет стоять в кладовке как и куча всего остального. Надо хорошенько взвесить все за и против.

Та же дилема. Смотрю, девчонки вовсю кашеварят в этих мультях. А у меня так вот уже много чего по шкафам распихано. Пароварку третий год не вынимаю, блендер год стоял без дела, вчера хоть вытащила Данисимо сделала

Соковыжималка и тд., и т.п. Обычно микроволновкой пользуюсь, так как часто рыбу готовлю. Ей 5 минут достаточно.
Вот Сашуля пишет, что если есть духовка - можно в духовке. А по времени наверное мультя все же быстрее? А мне ещё кажется в духовке ещё и сохнуть будет, в мультиварке же всё под крышкой и как бы паром тоже варится. Медленноварка лучше для этого подходит ( так смешно звучит по русски медленно варка

) так у меня их 3 штука, я как раз так и делаю , с вечера мясо кусок закину, приправ, овощей и пошла спать, утром проснулась а там уже тушонка, тольк ов банки как-то не додумалась разложить. Молоко топлёное тоже здорово получается и фасоль в медленноварках этих. А вот скороварка которая под давлением вещь интересная. всё ну очень быстро готовит, вот мне и хочется и колется, так как мне мало когда к спеху что-то надо. Дитёныши в гости приезжают редко, а нам с мужем много не надо. Я если фасоли на гарнир сварю кастрюлю, так он у меня её неделю есть будет только салата и какого мяса/рыбы кусок с верху положи. Вообще не прихотливый в еде, прям подарок судьбы в этом вопросе а не муж

.
Я блендером ежедневно пользуюсь и не по разу, а соковыжималку подарила, толку от неё, если в блендере можно любой овощ-фрукт в пюрэ перекрутить и пить как сок с мякотью, ещё и витаминки от шкурки получишь и клетчатку полезную.
Без микроволновки вообще не представляю жизни, всё на свете в ней греем, еду, питьё, любые овощи готовятся в 3 раза быстрее чем вартся и не водянистые получаются, а как на пару. Опять же рыба и т.д.
А вот из совсем не нужных валяется фонтан шоколадный электирческий, кто-то подарил ну и куда он нужен если детей маленьких нет и всякие гулянки не устраиваешь постоянно, выброшенные деньги, надо степке отдать. Ещё мороженицу тоже подарила подруга, стоит колом, мороженое делала 2 раза всего за 2 года. Надо наверное попробовать мороженый йогурт делать, его по Дюете можно и как раз будет ей применение.
Вот чего хочу нимАгу так это IQ печку гриль умную, мечтаю который год уже . Давно бы купила, только не поднимается рука новую печку на старую кухню ставить. Жду когда разбагатеем

и сделаем новую кухню, тогда уже и всю технику разом придётся менять