Девочки, ну какие же вы славные! рассказы будут, но сейчас надо в большом объеме переделать рабочие дела, скопившиеся за отсутствие. Поэтому, наверное, позже.
Напишу о главном. Тем, кто помнит финскую ведьмАчку, лечившую мне ячмень на пути в заснеженный Куопио. Она сказала, что финский спутник летом станет моим мужем, а я поржала. Так вот. Мужем он не стал, разумеется. Но за этот месяц его было так много в моей жизни и у нас произошла почти ассимиляция, почти перетекание одного в другого (нет-нет, не в том смысле, что может померещиться). В общем, этот месяц он был мне удивительно близким и родным человеком, каким ни один из мужей не был за многие годы (а прожито больше 10 лет с каждым). И это удивительно!!!
Второй момент, который я вынесла из поездки - это подтверждение пословицы "От себя не уйдешь". Побег от решения проблем (если он не побег НАВСЕГДА) - это, увы, толь ко временное решение. Не стоит так уж уповать на то, что все изменится. Само - не изменится. Надо изменять. Изменять, разрушая и возводя заново. Изменять, меняя подход. Изменять, в корне пересмотрев то, что казалось бы хорошо знаем и в чем уверены.
Последняя неделя поездки была посвящена встречи с индийским другом детства. Всю первую ночь мы болтали (не могли наболтаться, хотя он чистокровный индиец и его русский с годами лучше не стал...). А потом он принял решение изменить намеченный маршрут и мы поехали в какие-то дальние дали и северные севера (изначально в голове был Гоа), чтобы встретиться с... ну если все упростить - тоже шаманом, на сей раз индийским.
Шаман нас не принял. Но все, что было в этой поездке - очень хорошо мне вставило и взбодрило (хотя после Непала я и так была очень даже бодра). В такой вот странной компании (шеф-повар-филосов, он же - почти дауншифтер и вообще человек, стремящийся от мира, но колесящий по стране с мастер-классами, собирающими залы; индиец из самой высокой касты, с двумя высшими экономическими образованиями в Европе и Америке; и я.
Хотела написать не об этом. Но пока не получается. Хотела рассказать, почему я пересмотрела свою жизнь. Но слова о другом. Ими, наверное, не передать это вообще. Странное состояние (ни-ни, никаких грибов и прочих галлюциногенов не было и в помине). Одно омрачает - впереди непаханное поле работы над проблемами. Потому что как у всех по возвращении домой они наваливаются еще массивнее и острее, и все сразу.
Не знаю, к чему я это написала. Просто чтобы передать свое настроение.
_________________ Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580
|