Empress писал(а):
я в свою студенческую бытность была "мастерицей русского рывка" - ко всему готовилась в последний момент. очень мешает такая привычка в нынешней жизни, хотя сегодня и других отрицательных факторов предостаточно.
Та же фигня. В таком режиме у меня моск работает наиболее эффективно. Сутки - это даже не последний рывок, кстати. Сейчас завалюсь поспать часа на 3, а потом поеду к подруге устраивать древнерусский консилиум по поводу уже написанных предыдущими курсами билетов. Вопросов всего 30, мозга в голове есть, глюкоза, ввиду временной слезлости с Дюкана, поступает, так что всё хорошо.
Empress писал(а):
помню, беседовали с тобой об инглише. заканчиваю Pre Intermediate щас по New English File, еще пара недель. Потом буду искать соответствующий курс лекций на русском, на манер привычных в школе учебников, чтоб еще раз материал пройти

Не встречала ничего подобного случайно? По Elementary тоже можно пробежаться
Учебники есть, мне не очень нравится их структура, но и их, конечно, листать заново буду.
Вот с чем помочь не могу, так это с лекциями и учебниками низкого и среднего уровня. Я сама училась в школе по английским учебникам издательств Longman и Macmillan, а в универе у нас уровень Advanced, и в наших учебниках я сама без поллитры с трудом порой разбираюсь, у тебя, наверно, вообще мозг в узел завяжется. Гугыл в помощь, как говорится..
Empress писал(а):
а ты отчего так полуночничаешь до утра самого?)))
у меня уже птицы за окном поют, у тебя часов шесть, да?
У меня тоже оруть во всю глотку. Да, шесть.
Я ночное животное. У меня летом самый комфортный образ жизни - ложиться часов в 7 утра, вставать часов в 16 дня, до 20 отлёживаться кверху задницей, а после можно начинать жить. Летом днём предпочитаю не выходить из комнаты и не совершать ошибку, жаль, не всегда есть возможность. Летнее солнце обычно хочет меня убить, ну и делает в коричнево-розовую пятнышку. В Питере ещё гуманно.. А в южном направлении я езжу с матюками и с солнцезащитным средством SPF 50.