закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 803, 804, 805, 806, 807, 808, 809 ... 2917

Re: Венский домик

09 янв 2015, 16:10

Elen1002 писал(а):Не поленилась, посерфила: "Плохо то, что во время сушки концентрация сахаров во фруктах повышается. Скажем, в свежих абрикосах на 100 г приходится 50 ккал, в кураге — уже 200-250. В сливах около 60 ккал в 100 г, в черносливе — 250. В винограде 70 ккал в 100 г, в изюме — 280." :umnik: Так что не верю в добавки сахара. Те более что выросла в Узбекистане и поела самосушеных и покупных сухофруктов не мало. То, что для красоты, увеличения срока хранения и т.д. их дополнительно обрабатывают - да, правда. Но доп. сахара, думаю, можно не опасаться. Все ИМХО конечно.

я наверно повторюсь, но думаю, что у нас просто разные продаются, вот примерно такие у нас продаются для узвара , понятное дело в них сахара нет и быть не может Изображение

а есть еще такие, предварительно проваривают в сиропе, и когда их в руки берешь прям руки липнут от сахара, да и по виду уж очень отличаются, я молчу про вкус, они намного слаще и вкуснее
Изображение

09 янв 2015, 16:22

Ок, у нас это разные продукты - на первом фото сухофрукты (о чем мы и говорили), на втором - вяленые фрукты. Чтобы не вдаваться в подробности - продукция со второго фото, да, может быть с сахаром (кроме яблок, они сушеные с предварительной обработкой, но без сахара). В частности, вяленые груши и персики - точно оч. сладкие. Курагу и т.п. - все же не думаю, что в сахаре выдерживают, скорее это технология не полной просушки очень сладких фруктовых сортов. А про все остальное можно почитать здесь: http://kedem.ru/zagotovki/20130805-vjal ... -i-frukty/. Не фонтан, источник, но для ясности пойдет.

Мир восстановлен?!
Последний раз редактировалось rin03 09 янв 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2015, 16:24

Да не варят их в сиропе. Вы подумайте, насколько это усложнит и удорожит процесс приготовления. Кому это нужно? Рина выше писала: с сахаром - цукаты))

"Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, на упаковке обозначается как консервант Е220). После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым. Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени."

Чернослив часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость,

Впрочем, мы увлеклись и зафлудили домик.

09 янв 2015, 16:49

Риночка, мир не был и нарушен, просто общаемся :wink3:

я же говорю у нас разные места обитания, поэтому и разные товары, по поводу цукат, они у нас выглядят вот так Изображение
соглашусь с названием вяленые фрукты, но если кто пробовал на вкус их почему тогда сушеные менее сладкие

а на счет удорожения процесса, так они стоят у нас не дешево

09 янв 2015, 16:55

Настена, на твоем новом фото цукаты из крашеного ананаса. Из апельсиновых корочек будут другие, из физалиса - третьи, из... и так до бесконечности. Например, когда я была мааааленькая, у нас на даче росли яблочки величиной с грецкий орех. И бабушка делала цукаты из них (мне еще тогда было можно). 1100 сахара + 200 воды на килограмм плодов. И это классическая рецептура цукатов. А для вяленых фруктов сахара чуть меньше, но все равно там где у котиков хвостик все слипается.

И про места обитания... Да, они у нас разные, а вот Турция-Китай - одни общие, ибо большинство не самых качественных товаров (в т.ч. цукаты) оттуда.

Лилечка, ты же нас простишь за этот сладко-фруктово-сушеный беспредел?!

09 янв 2015, 17:06

rin03 писал(а):Настена, на твоем новом фото цукаты из крашеного ананаса. Из апельсиновых корочек будут другие, из физалиса - третьи, из... и так до бесконечности. Например, когда я была мааааленькая, у нас на даче росли яблочки величиной с грецкий орех. И бабушка делала цукаты из них (мне еще тогда было можно). 1100 сахара + 200 воды на килограмм плодов. И это классическая рецептура цукатов. А для вяленых фруктов сахара чуть меньше, но все равно там где у котиков хвостик все слипается.

И про места обитания... Да, они у нас разные, а вот Турция-Китай - одни общие, ибо большинство не самых качественных товаров (в т.ч. цукаты) оттуда.

Лилечка, ты же нас простишь за этот сладко-фруктово-сушеный беспредел?!

простит простит, она у нас добрая :yes4: :yes4: :yes4:
ну так вот , сухофрукты на первой согласна без сахара, на второй фотке вяленые с сахаром, а то что на третьем я даже сомневаюсь , что их из фруктов делают если честно :girl_haha:

09 янв 2015, 17:09

короче я поняла :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ делать не буду :yes4: :mosking:

09 янв 2015, 17:16

СМЕЛАя писал(а):короче я поняла :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ делать не буду :yes4: :mosking:

:taunt:

09 янв 2015, 17:29

Поржала )) болтайте, болтайте, девчата. Я только рада. Сразу так сухофруктов и цукатов захотелось :good:

09 янв 2015, 17:41

Ой меня опередили , тоже хотела написать , что в Англии например очень натуральные сухофрукты купить сложно , ну кроме изюма.
Абрикосы и Яблоки ( как на фото2) обрабатывают - диоксидом серы (сернистый ангидрид) , чтобы они такие яркие и наливные были.... не усохшие.
Абрикосы и чернослив еще можно найти просто усушенные без спец консервантов, с большим трудом, и гораздо дороже так как редкость.
Яблоки ни разу не видела.

В сушоную клюкву - точно сахар дабавлен, на упаковке написано.
В абрикосы - сахар не добавляют , но добавляют диоксид серы.

Чернослив - без сахара , но да , с растительным маслом.

Лиля , а ты лучше наоборот, не хоти :blum3: ..... вон смотри и Смелая уже перетрусиладумала диоксидом серы энeргетизироваться.... :wink3:

Лиль отложи хотелки до следующего лета-осени , до натуральных сушоных яблок с дачи.... ( у меня папа тоже свои сушит из сада - те я ем с удовольсвием , но не часто.... привезла с собой в октябре наволочку с яблоками, переодически хватаю маленькую горсточку.... но убраны те яблочки родительские с глаз долой далеко в шкафчик с бойлером отопительным)

Ответить

1 ... 803, 804, 805, 806, 807, 808, 809 ... 2917